Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Азмун разразился дублем, Ерохин – победный голом в ворота «быков». Почему тренер Ганчаренко уже почти три года не может обыграть своего коллегу Семака

Азмун разразился дублем, Ерохин – победный голом в ворота «быков». Почему тренер Ганчаренко уже почти три года не может обыграть своего коллегу Семака

«Зенит» одержал третью подряд со старта чемпионата победу. Под ударами чемпионов России пал «Краснодар», получивший накануне этого матча усиление в лице польского полузащитника Гжегожа Крыховяка и колумбийского нападающего Джона Кордобы. Питерцы уверенно переиграли «быков» в первом тайме, но после пропущенного во второй половине матча гола хозяевам пришлось приложить достаточно много усилий, чтобы удержать победный результат, поскольку гости вернулись в игру и в последние 15 минут второго тайма довольно опасно атаковали. Но сравнять счет не смогли. Таким образом, как тренер Виктор Ганчаренко уже не может обыграть Сергея Семака в восьмом матче подряд. В последний раз тогда еще с ЦСКА он победил «Зенит» со счетом 2:0 11 ноября 2018 года. С тех пор были только одна ничья и поражения.

Ракицкий - в основе хозяев, Крыховяк и Кордоба – в старте гостей

Защитник Ярослав Ракицкий, получивший повреждение в предыдущем матче с «Ростовом», на игру с «Краснодаром» вышел в стартовом составе «сине-бело-голубых». Компанию в обороне ему составили Дуглас Сантос, Деян Ловрен и Вячеслав Караваев. Среднюю линию олицетворяли Вильмар Барриос, Вендел, Далер Кузяев и Александр Ерохин, в последнее время пробившийся в «Зените» на первые роли.

Сердар Азмун и Артем Дзюба играли в нападении. Ну, а место в воротах занял Михаил Кержаков.
В основе гостей с первых минут появились новички «Краснодара» бывший «железнодорожник» Гжегож Крыховяк и перешедший из немецкой «Герты» за 20 миллионов евро Джон Кордоба. Кроме них в старте оказались воспитанники питерского футбола Алексей Ионов и Егор Сорокин. Словом, по именам состав «быков» выглядел вполне конкурентоспособным.

Результат был сделан еще до перерыва?

Однако счет уже на 9–й минуте встречи открыли хозяева. Вендел разрезал оборону соперника классной передачей на Азмуна, который выскочил один на один с Матвеем Сафоновым и точно пробил в нижний угол ворот – 1:0.
Следом за этим гости заработали опасный штрафной, и полузащитник «быков» Эдуард Сперцян великолепно поверх стенки отправил футбольный «снаряд» от штанги в сетку. Однако главный арбитр матча Алексей Емелин после видеопросмотра отменил взятие ворот. Как оказалось, игрок гостей мешал питерцам в стенке, что по новым правилам запрещено.
«Быки» по этому поводу переживали недолго, и на 24-й минуте нападающий «Краснодара» Кордоба все-таки сравнял счёт. Все тот же Сперцян прострелил в штрафную «сине-бело-голубых» с левого фланга, после чего колумбийский форвард поставил корпус, развернулся и пробил. В результате мяч от ноги Ракицкого влетел в нижний угол ворот – 1:1.
Казалось бы, моральное преимущество после этого перешло к гостям, которые забили после не засчитанного гола, однако зенитовцы так не думали и спустя 10 минут снова вышли вперед. Барриос в своем стиле совершил отбор в середине поля, подключив в атаку Караваева, который прорвался по флангу и прострелил в штрафную. Ну, а Азмун с разворота пробил под перекладину, оформив дубль, – 2:1.
В дальнейшем снова атаковали зенитовцы, и свой гол в концовке первого тайма забил Александр Ерохин, замкнувший в касание передачу Кузяева. Так, команда Сергея Семака по сути сделала результат в первой половине матча, после чего уже можно было играть по счету. Что хозяева после перерыва и делали.

Нет у Михалыча методов против Богданыча

Вот только проигрывать с разницей в два мяча, видимо, не входило в планы гостей, которые после перерыва предприняли все усилия для того, чтобы переломить ход неудачно складывающегося для них матча. И благодаря в том числе и проведенным заменам «быки» отквитали один гол. На 76-й минуте после навеса с углового Кержаков потащил удар Юрия Газинского, нанесенный практически в упор, но защитник «Краснодара» Урош Спаич подкараулил отскок и поразил полупустые ворота.
В оставшееся до финального свистка время уже зенитовцам пришлось приложить максимум усилий, чтобы сохранить победный счет. В какой-то момент «сине-бело-голубые» даже перешли на игру в три центральных, когда на поле вышел Дмитрий Чистяков, заменивший Караваева. И в компенсированное время питерцам немного повезло. Вышедший на замену Магомед-Шапи Сулейманов навесил в штрафную хозяев, а набежавший Виктор Классон пробил выше перекладины.
Так «Зенит» одержал третью подряд победу после старта чемпионата, а тренер Виктор Ганчаренко в восьмой раз подряд не смог ничего поделать с тренером Семаком. Подобное в противостоянии этих наставников происходит на протяжении уже почти трех лет, в течение которых ни возглавляемый Ганчаренко ЦСКА, ни теперь играющий под его руководством «Краснодар» не могут обыграть «Зенит». Словом, нет у Михалыча методов против нашего Богданыча.

«Зенит» - «Краснодар» - 3:2 (3:1)

7 августа. Санкт-Петербург. «Газпром-Арена». 983 зрителя. Главный судья - Алексей Амелин (Тула). Ассистенты - Дмитрий Мосякин, Илья Елеференко (оба - Москва). Резервный арбитр - Ян Бобровский (Санкт-Петербург). VAR – Алексей Матюнин (Москва). AVAR – Константин Шаламберидзе (Москва). Делегат матча – Дмитрий Солдаткин (Москва). Инспектор матча – Алексей Тюмин (Новочеркасск).
«Зенит»: Кержаков, Караваев (Чистяков, 81), Ракицкий (Круговой, 89), Сантос, Ловрен, Ерохин, Кузяев (Мостовой, 88), Барриос, Вендел, Дзюба (Сутормин, 66), Азмун.
Запасные у «Зенита»: Одоевский, Королёв, Хотулёв, Кравцов, Кузнецов.
«Краснодар»: Сафонов, Сорокин (Кайо, 46), Рамирес, Спаич, Ионов (Шапи-Сулейманов, 70), Черников (Газинский, 70), Сперцян, Крыховяк (Ильин, 87), Вильена, Кабелла (Классон, 70), Кордоба.
Запасные у «Краснодара»: Городов, Агкацев, Чернов, Стоцкий.
Голы: Азмун, 9 (1:0); Кордоба, 24 (1:1); Азмун, 35 (2:1); Ерохин, 44 (3:1); Спаич, 76 (3:2).
Угловые: 1-7. Удары (в створ): 9 (6) – 20 (5). Голевые моменты: 3-2.
Предупреждения: Кузяев, 13; Вендел, 27; Рамирес, 79. Фолы: 13-15.
Время матча: первый тайм (45+3); второй тайм (45+4); всего – 97 минут.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх