Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

РПЛ предлагают сократить до 12 клубов. Год назад собирались расширить до 18… Реакция от: «болельщикам будет интересно» - до «мы убьем футбол»

РПЛ предлагают сократить до 12 клубов. Год назад собирались расширить до 18… Реакция от: «болельщикам будет интересно» - до «мы убьем футбол»

Как стало известно bookmaker-ratings.ru, формат РПЛ может быть изменен. Схема очень запутанная - сначала гладкий чемпионат, потом есть два варианта.

Вариант 1 — назовем его «12 = 6+6». Сначала регулярный чемпионат для 12 команд в 2 круга — то есть 22 игровых дня. Далее, во второй части сезона, команды делятся на 2 группы по 6 команд, они играют в 2 круга — 10 игровых дней. Первая группа определяет участников еврокубков, вторая — тех, кто будет бороться за сохранение места в РПЛ. Этот вариант охарактеризован составителями проекта документа как «позволяющий гарантированно максимизировать количество высококонкурентных матчей в рамках предельно допустимого количества игровых дней». Всего при этом варианте — 32 игровых дня.

Вариант 2 — назовем его «12 + плей-офф». Сначала регулярный чемпионат для 12 команд в 2 круга — 22 игровых дня. По итогам первой части сезона определяется, в каком соревновании продолжит участие команда. После первой части участники делятся на 2 турнира плей-офф: в первом принимают участие 8 команд, занявших на первом этапе места с 1 по 8: они в плей-офф навылет определяют чемпиона и участников еврокубков.

Нижние 4 команды (то есть занявшие на первом этапе регулярного чемпионата места с 9 по 12) обьединяются с 4 лучшими командами из нижнего дивизиона для борьбы за право участия в следующем сезоне РПЛ.

Первая реакция, как водится – диаметрально противоположная.

Депутат Госдумы: Мы увидим много топовых матчей

Депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев поддержал возможное изменение формата.

«С точки зрения болельщика это будет интересно: 6 команд борются за чемпионство, мы увидим много топовых матчей. Клубам это тоже пойдет на пользу — игры с равными по силам соперниками способствуют развитию клуба и игроков.

Если хотите, чтобы у клубов РПЛ не было финансовых проблем по ходу сезона, нужно оставить в чемпионате 6-8 клубов. А так, любой клуб, который будет подниматься из ФНЛ в Премьер-лигу, подвержен риску нехватки денег. РПЛ — другой финансовый уровень, а ситуация в нашей стране и экономика в мире не способствует тому, чтобы кто-то вкладывался в футбольные клубы», — сказал sport24.ru депутат Госдумы РФ Игорь Лебедев.

Президент «Урала»: Мы таким образом убьем футбол

Президент «Урала» Григорий Иванов категорически против такой реформы.

«У нас постоянно хотят изобрести велосипед. Такие люди, которые владеют нашими клубами, все придумывают и придумывают. Думают, что если играть по новому формату, то они будут выигрывать и играть в еврокубках? Зачем все усложнять?

У нас страна большая, сколько у нас игроков с Сибири, Урала, Дальнего Востока. Ну давайте их отключим, пусть играют первенство Москвы. Я категорически против этих реформ. Мы таким образом убьем футбол», - сказал Иванов sport24.ru

.

Председатель совета директоров «Уфы»: Давайте сократим РПЛ до 2-х команд. Пусть «Зенит» со «Спартаком» выдают серию

Председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов против сокращения РПЛ. По его словам, в чемпионате должно участвовать больше команд.

«Я предлагаю дальше пойти: давайте сократим чемпионат до двух команд. Пусть «Зенит» со «Спартаком» выдают суперсерию из 20 матчей каждый год. Болельщики Москвы и Питера будут очень довольны.

А если серьезно, то футбол в стране рождается не только в Москве и Питере. Посмотрите, сколько замечательных игроков вышло из российской глубинки. Нашу лигу не сокращать надо, а увеличивать. Если увеличим до 18 команд, тогда игра будет более зрелищной. Люди не будут бояться туда свалиться, будут играть, думая о болельщиках. Считаю, что формат 12 клубов будет убийственным для нашего футбола. Мы просто убьём футбол в регионах. Наверное, коммерчески кому-то будет выгодно. Но одной коммерцией жить тоже нельзя», - сказал Мурзагуловchampionat.com.

Дискуссия только закипает.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх