Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Оздоев ошибся дважды, но в поражении виноват не он. Мнение эксперта

Оздоев ошибся дважды, но в поражении виноват не он. Мнение эксперта

Экс-наставник сборной России Борис Игнатьев специально для «Спорт уик-энда» прокомментировал поражение команды Станислава Черчесова от Турции в Лиге наций (2:3).

- Если говорить об игре Магомеда Оздоева, то остановлюсь на двух эпизодах. Если человек играет в интересах команды, то выносит мяч куда угодно, но не в сторону своих ворот, - отметил эксперт. - Это я об эпизоде с пасом на Семенова (который привел к первому пропущенному голу и удалению). В сторону ворот можно отдавать только направленную передачу. И только в том случае если уверен, что партнер сыграет лучше, чем ты сам. В итоге после ошибки Оздоева выгнали с поля Семенова. На некоторое время наступил сбой, общекомандное помутнение. Стали терять контроль над ситуацией. До удаления мы понимали, как надо играть. Выполняли задание, почти все получалось. Но после удаления случилось помутнение, игроки некоторое время не знали, что делать. И второй гол в наши ворота - это потеря концентрации, мы не держали зоны.

На первой минуте второго тайма эпизод с участием Оздоева должен был завершиться взятием ворот команды Турции. Он должен был либо сам забивать, либо отдать пас партнеру, также находившемуся в отличной позиции. Магомед решил выполнить удар сам - не выбрал лучшего развития.

Но в этой ситуации я бы не стал винить Оздоева. Главной причиной поражения в Стамбуле стали ошибки арбитра, а не нашего футболиста. Но нам нужно помнить о том, что нужно улучшать реализацию создаваемых моментов. Сильные сборные реализуют хотя бы один из пяти моментов у ворот соперника, а мы - гораздо меньше. Это и есть показатель мастерства.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх