Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Шведы не смогли развести Россию и Канаду в полуфинале

Шведы не смогли развести Россию и Канаду в полуфинале

Четвертьфинальный матч Финляндия – Швеция был особенно интересен российским любителям хоккея тем, что его исход влиял на определение соперника команды Игоря Ларионова в полуфинале.

Как известно, по результатам группового этапа все участники четвертьфинала обрели рейтинг, который будет использован при формировании полуфинальных пар. Дуэты в квартете сильнейших сведут по следующему принципу: 1 – 4, 2 – 3. К примеру, если во всех четвертьфиналах победят рейтинговые фавориты, то в полуфиналах встретятся Канада (номер рейтинга - 1) – Россия (4), США (2) – Финляндия (3). Однако досрочная, в смысле: до финала, встреча Канада – Россия может и не состояться, если хоть в одной из двух других четвертьфинальных пар (Финляндия, 3 - Швеция, 5 и США, 2 - Словакия, 8) победу одержали бы команды, финишировавшие на групповом этапе на более низких местах.

Основная надежда, сами понимаете, была на шведов. Она сильно окрепла, когда в первом периоде скандинавы вышли вперед - 2:0. Однако затем игра перевернулась. Финны уже во втором периоде забросили две ответные шайбы, но одна из них была отменена после видеопросмотра из-за офсайда – 2:1.

В заключительной части матча преимущество сборной Суоми было неоспоримо.

Порой на фоне скоростного соперника шведы казались просто стоячими. Одна надежда была у скандинавов – удержать минимальный перевес. Однако, когда финны сравняли счет, реализовав большинство, то стало ясно – шведы не помогут нам избежать досрочного свидания с Канадой. Так оно и произошло – сборной Суоми даже удалось не доводить дело до овертайма – 2:3.

С такими скоростными финнами будет не просто любому сопернику. Ну, а команде Ларионова после Германии надо настраиваться на Канаду.

Правда, в отличие от нас родоначальники хоккея сами еще не добрались на полуфинала. В 3:00 им предстоит встреча с чехами. А вдруг?..

МЧМ-2021. ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЫ

ФИНЛЯНДИЯ – ШВЕЦИЯ – 3:2 (0:2, 1:0, 2:1)

0:1 Рэймонд (Юханссон) – 14:28

0:2 Сёдерблом (Рэймонд) – 16:05 (5x4)   

1:2 Никканен (Виро, Ламберт) – 25:32

2:2 Лунделль (Хейнола) – 51:04 (5x4)   

3:2 Хирвонен (Петман) – 59:35 (5x5)

РОССИЯ – ГЕРМАНИЯ – 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)

1:0 – Пономарев (Чистяков, Бардаков), 9:15 – в меньшинстве

2:0 – Башкиров (Афанасьев, Грицюк), 28:27

2:1 – Элиас, 43:24

3 января. Канада – Чехия (03:00 мск), США – Словакия (06:30 мск).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх