Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

УЕФА надеется подавить бунт топ-клубов многомиллионными исками. Инвестор из США дает «революционерам» гораздо больше – выкупает лучших

УЕФА надеется подавить бунт топ-клубов многомиллионными исками. Инвестор из США дает «революционерам» гораздо больше – выкупает лучших

«Пока в России буднично доигрывают очередной тур, а «Спартак» проигрывает «Уфе», в Европе происходит настоящая футбольная революция, - пишет в своем телеграм-акаунте жеурналист Нобель Арустамян. - Сегодня практически официально создается Суперлига. В день, когда швейцарцы даже родственникам не звонят без особенного повода, УЕФА созывает кризисное совещание.
По сути шесть английских топ-клубов и по три итальянских и испанских выходят из УЕФА (представители Германии и Франции пока отказываются). Эти клубы выходят и из своих национальных чемпионатов, и из еврокубков. То есть «МЮ», «Ливерпуль», «Ман Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», «Ювентус», «Интер», «Милан», «Барселона», «Реал» и «Атлетико» могут больше не сыграть в Лиге Чемпионов.
Ради чего? В серьезных европейских кабинетах говорят о большой инвестиционный компании из США, которая банально создаёт Суперлигу и «выкупает» из УЕФА топ-клубы Европы. Причем феноменальные деньги: клубы заработают в разы больше, чем от Лиги чемпионов. Речь идёт о миллиардах.
Реально представить себе победа в ЛЧ команды, которая об этом и не мечтала. Ну а нас ждет закрытая мегалига, отчасти аналог НХЛ и НБА. Если конечно УЕФА не остановит революцию».

О том, что демарш произойдет именно сегодня, сообщил журналист Бертран Латур в твиттере. Проект нового турнира подразумевает под собой создание одной лиги, в которой будут участвовать 20 лучших клубов Европы.

Все они при вступлении в Суперлигу получат до € 350 млн каждый.
Как информирует Gazzetta dello Sport, УЕФА работает над иском на € 50-60 млрд долларов против всех команд, которые хотят отделиться от системы, чтобы создать частный турнир. Кроме того, УЕФА рассматривает вариант дисквалификации из еврокубков тех клубов, которые стоят у истоков создания Суперлиги.
А пока УЕФА и три европейские топ-лиги выступили с заявлением: «Если это произойдет, мы хотим ещё раз заявить, что вышеназванные организации, а также ФИФА и все наши ассоциации останемся едины в наших усилиях остановить этот циничный проект, основанный на личных интересах нескольких клубов в то время, когда общество нуждается в солидарности больше, чем когда-либо!. Мы рассмотрим все доступные нам меры на всех уровнях — как судебном, так и спортивном, - чтобы создания Суперлиги не произошло. В основе футбола лежат честная конкуренция и спортивные ценности; по-другому и быть не может».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх