Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Россия досрочно вышла во второй этап. ГАНДБОЛ. Евро-2020. Женщины

Россия досрочно вышла во второй этап. ГАНДБОЛ. Евро-2020. Женщины

Россия - Чехия - 24:22

Во втором матче предварительного раунда сборной России противостояли чешские гандболистки. Этой сборной специалисты заранее отвели роль аутсайдера группы «B». Только сами чешки мириться с ней не собирались.
В преддверии игры со сборной России они произвели замену в заявке на Евро-2020, внеся в нее правую полусреднюю Сильвию Полашкову. Хотя ни для кого не секрет, что главной ударной силой сборной Чехии является лучший бомбардир немецкой бундеслиги Маркета Ержабкова. Легионер из «Тюрингера» и в Дании успела отличиться, возглавив после первого игрового дня список бомбардиров Евро-2020.
Задача сборной России была предельно ясна: сдержать Ержабкову. Только поначалу справиться с ней не удавалось. Если и останавливали, то с нарушением правил. Сама Ержабкова выходила к семиметровой отметке и исправно пополняла свой бомбардирский счет.
При счете 5:8 тренерский штаб сборной России взял тайм-аут. Причем о необходимости «военного совета в Хернинге» просигналила Амбросу Мартину из ворот Виктория Калинина. После минутного перерыва россиянки переломили ход игры и на перерыв ушли при счете 15:13, еще не предполагая, с какими проблемами придется столкнуться во втором тайме. Cоздала их голкипер чешской сборной Петра Кудлачкова.

Пани Кудлачкова не остановила россиянок

С первых минут второго тайма вратарь чешской сборной, играющая в Швеции за клуб «Кристианстад», отразила несколько бросков и поймала настоящий кураж. Настрой голкипера передался и полевым игрокам сборной Чехии. К 40-й минуте они сократили отрыв до минимума - 16:17, а затем Ержабкова реализовала очередной 7-метровый и сравняла счет. Кудлачкова продолжала творить чудеса в воротах.
Удивительно, но чешки не воспользовались своим шансом выйти вперед. Отчасти из-за собственных промахов, отчасти из-за хорошей игры россиянок в защите. Во всяком случае, Ержабкову прикрыли надежно. Да и голкипер российской сборной Анна Седойкина на последнем рубеже была надежна.
На 50-й минуте при счете 19:18 Мартин взял тайм-аут уже без сигнала из ворот. Обратите внимание, что за две трети тайма обе команды сумели забросить лишь девять мячей! Концовка получилась более результативной. На последних минутах инициативу взяла на себя Валерия Маслова.
Единственный легионер сборной России, призванная из черногорской «Будучности» на замету Анне Вяхиревой, забросила два важнейших мяча. После того как счет стал 24:21, сомнений в победе российской сборной не оставалось. Наши гандболистки даже великодушно позволили Ержабковой пополнить бомбардирский счет, установив окончательный результат.
Сборная России досрочно обеспечила себе выход в основной раунд. После ничьей во встрече с испанками к ней присоединилась команда Швеции.
В понедельник поединком с «Тре Крунур» фактически начнется второй групповой этап. Ведь набранные очки пойдут в зачет.

ГРУППА B. 2-й тур
РОССИЯ - Чехия - 24:22 (15:13)
Россия: Калинина, Седойкина: Ведехина, Дмитриева, Манагарова, Самохина - по 3 мяча; Бобровникова, Ильина, Макеева, Макеева, Маслова, Скоробогатченко - по 2; Кожокарь, Фомина - по 1; Горшенина, Илларионова, Сабирова.
Испания - Швеция - 23:23.
Положение команд. 1. РОССИЯ - 4 очка. 2. Швеция - 3. 3. Испания - 1. 4. Чехия - 0.

ГРУППА А (три победителя этой группы на втором этапе играют вместе с Россией). 1-й тур. Франция - Черногория - 24:23, Дания - Словения - 30:23. 2-й тур. Словения - Франция - 17:27. Черногория - Дания - 19:28. Положение команд. 1. Франция - 4 очка. 2. Дания - 4. 3. Черногория - 0. 4. Словения - 0.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх