Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Когда вернется Загитова, появится ли Медведева на чемпионате России, кто стоит за атаками на аккаунты «Тим Тутберидзе» и чего ждать завтра в Казани

Когда вернется Загитова, появится ли Медведева на чемпионате России, кто стоит за атаками на аккаунты «Тим Тутберидзе» и чего ждать завтра в Казани

- Сейчас Загитова чаще выкладывает в инстаграме фото с тренировок. Она действительно чаще стала приходить в «Хрустальный»? - вопрос хореографу группы Этери Тутберидзе Даниилу Глейхенгаузу.
- Сейчас она и правда стала меньше учиться и больше тренироваться, как в старые добрые.
- Ради чего она тренируется?
- На этот вопрос она может ответить только сама.
Для того, чтобы вернуться, нужно восстановить хотя бы все то, что она умела. Чисто прыгать пять тройных, каскады 3-3, плюс набрать физические кондиции для того, чтобы выкатывать этот набор во второй половине программы. Когда и если она это сделает, тогда можно будет уже говорить о возвращении.
- Чувствуется, что у Алины меняется характер? Она сейчас ведущая, совершенствует речь.
- Она взрослеет, именно это и чувствуется. Что перед тобой уже не маленькая девочка, а взрослый человек со своим мышлением, планами. Мне нравится наблюдать за этим, и это здорово, что на наших глазах она из маленькой девочки, которая выиграла Олимпиаду, стала красивой девушкой. И продолжает дарить радость зрителям.

В субботу олимпийская чемпионка Алина Загитова выступила на «Арене ЦСКА» в Москве в гала-шоу «Влюбленные в фигурное катание», на котором она впервые с февраля предстала перед зрителями, продемонстрировала две программы с разницей в пару часов.

По оценкам Глейхенгауза они и были как бы обязательной и произвольной программами, которую команда готовила к несостоявшемуся чемпионату мира в Монреале.

- Как здоровье у Евгении Медведевой? – продолжился разговор со Sport24.
- Она до сих пор долечивает спину. Когда виделись последний раз, она сказала, что ей получше. Но ее это очень сильно беспокоит, переживает, что не может, не думая ни о чем другом, просто тренироваться. Потому что желание тренироваться у нее есть. У нее были хорошие прокаты короткой и произвольной программы, форма была улучшена. Но что делать, надо ждать. Как только она скажет, что чувствует себя хорошо, спина не болит, будем готовиться к следующим соревнованиям.
- У вас есть понимание, будет ли она выступать на Гран-при России?
- Гран-при России? Сколько у нас там дней до него? Думаю, что нет.
- В этом сезоне особый регламент отбора на чемпионат России: по итогам выступлений на Кубке страны. И с одним этапом попасть в Челябинск невозможно. Может быть, обращались в федерацию по этому вопросу?
- Я понимаю, о чем вы говорите. Но в таких условиях оказалось очень много спортсменов. Надеюсь, что федерация пойдет навстречу. Думаю, для всех важно, чтобы основные спортсмены сборной выступали в Челябинске.
- То есть вы надеетесь, что Медведева выступит на чемпионате России?
- Конечно, да. Но пока прямого разговора не было.

- Что случилось с аккаунтом «Тим Тутберидзе»? Может, и на вас какие-то атаки были?
- Кроме злобных комментариев и всяких нехороших пожеланий, никаких атак не было. А инстаграм «Тим Тутберидзе» был заблокирован в связи с тем, что на него было огромное количество жалоб, как говорят, от ботов. Разбирающиеся в этом люди нам помогут, этим уже занимаются, и думаю, скоро его разблокируют. Что касается инстаграма Этери Георгиевны, это был именно взлом, после чего с аккаунта началась рассылка, и его заблокировал уже сам Instagram.
- Есть понимание - это звенья одной цепи, не случайности?
- Слушайте, ну я не могу настолько [точно] утверждать об этом, потому что у меня нет никаких доказательств.
- Но вы никого не подозреваете, про это не шутите?
- Не, на такую тему мы не шутим (смеется).

В понедельник, 9 ноября, в прямом эфире на Первом канале - 4-й этап Кубка России-2020 по фигурному катанию, женщины, произвольная программа (начало – 18:40). Одни из лучших фигуристов страны выступают в Казани. Главная интрига - дебют Алены Косторной под руководством Евгения Плющенко и выступление другой его подопечной Александры Трусовой, которая в перерыве между московским и казанскими этапами распрыгала новый элемент - четверной риттбергер.
Есть чем ответить и «Тутберидзе Тим» - она снова выставляет высокую и статную Майю Хромых. Видимо, чтобы доказать: Этери успешно работает не только с маленькими девочками. Майя нестабильно выступила на московском этапе. Посмотрим, как провели работу над ошибками с девушкой за прошедшие полтора месяца в «Хрустальном».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх