Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Пушка Вендела снова в деле. Азмун забил и получил травму. Не многовато ли потерь для первого сбора?

Пушка Вендела снова в деле. Азмун забил и получил травму. Не многовато ли потерь для первого сбора?

ФУТБОЛ. Сбор в Дубае. Контрольный матч
«Зенит» - «Урал» - 3:2

«Зенит» победил и в завершающем первый зимний сбор контрольном матче, соперником в котором был екатеринбургский «Урал». Игра, проходившая в формате трех таймов по 40 минут, получилась напряженной. Сергей Семак задействовал в ней 23 футболиста. Питерцам пришлось дважды по ходу противостояния отыгрываться. Но все завершилось хэппи-эндом, то есть точным ударом Вендела. Правда, Сердар Азмун получил травму, о тяжести которой пока не сообщается.
«Сине-бело-голубые» начали встречу в следующем составе: Одоевский в воротах, Сантос, Хотулев, Ловрен (капитан команды) и Сутормин - в обороне, Кузяев, Вендел, Барриос, Малком - средняя линия, Мостовой, Азмун - в нападении.
И быстро прижали соперника к его воротам, действуя с позиции силы. Впереди искрил Андрей Мостовой, а к атакам из глубины поля подключался Далер Кузяев. Причем регулярно и опасно для уральцев. В итоге это привело к тому, что уже не Мостовой, а Кузяев стал играть впереди в паре с Азмуном, а Мостовой немного ушел в тень.
Правда, вот до опасных моментов в штрафной Ильи Помазуна и ударов по воротам «Урала» дело не доходило. Питерцы хотя и имели большое преимущество во владении мячом, но на табло оно никак не отображалось.

Зато «Урал», просидевший в обороне почти весь первый тайм, на 37-й минуте внезапно встрепенулся, и Андрей Егорычев после передачи Эрика Бикфалви из глубины поля «размочил» Даниила Одоевского.
Пропущенный мяч завел и зенитовцев, которые в начале второго тайма стали играть более нацеленно на ворота, и Кузяев с Малкомом соорудили ответный гол. Россиянин сделал скидку бразильцу, а тот не промахнулся.
Однако не тут-то было. Спустя три минуты «Урал» снова вышел вперед. Одоевского к тому времени сменил в воротах Михаил Кержаков. Причем опять забил Егорычев, замкнувший фланговую передачу Дениса Кулакова. Но и этот счет продержался на табло считаные минуты. Сердар Азмун красивым по исполнению обводящим ударом из пределов штрафной поразил нижний угол - 2:2. Ну а пока уральцы приходили в себя, свою пушку расчехлил Вендел, «выстреливший» с правого фланга точно в дальний угол. Так на 57-й минуте счет стал 3:2 в пользу «Зенита».
Далее в составе «сине-бело-голу­бых» начались перестановки. На поле вместо Деяна Ловрена появился Данила Прохин, Кузяева заменил Магомед Оздоев, Дугласа Сантоса - Данил Круговой, Леон Мусаев занял место Вильмара Барриоса в центральной зоне. Ну а перед самым завершением второго тайма с поля ушел Вендел, которого сменил Даниил Шамкин. При этом счет больше не изменился.
В третьем тайме дошла очередь и до Юрия Жиркова с Вячеславом Караваевым, Михаилом Погореловым, Сабой Сазоновым и Станиславом Крапухиным. Место в воротах занял Александр Васютин. При этом на скамейку запасных отправились Мостовой, Сутормин, Данила Хотулев, Малком и Азмун. Последнего, правда, на последних секундах второго тайма травмировал защитник «Урала» Емельянов.
Игра выравнялась, обе команды пытались искать счастье у чужих ворот, но все проходило в небыстром темпе вплоть до финального свистка. Посему забитых мячей больше зафиксировано не было.
Следующую контрольную игру питерцы проведут уже в феврале во время второго сбора, который также пройдет в Дубае с 31 января по 12 февраля. Сообщается, что одним из соперников будет армянский «Пюник».
Если же говорить об итогах первого сбора, то, несмотря на четыре победы в контрольных матчах, надо признать, что не все игроки «Зенита» оказались вовлечены в тренировочный процесс. Из-за положительного теста на коронавирус не полетели в Дубай Артем Дзюба и Андрей Лунев. Получили травмы в контрольных матчах Александр Ерохин и Себастьян Дриусси, ни одной игры не провел Ярослав Ракицкий. Теперь вот с Азмуном непонятная ситуация. Не многовато ли потерь для первого сбора? В общем, пока нет у «Зенита» игроков на два полноценных состава.

«Зенит» - «Урал» - 3:2 (0:1, 2:1, 0:0)
Голы: Егорычев, 37 (0:1); Малком, 43 (1:1); Егорычев, 46 (1:2); Азмун, 49 (2:2); Вендел, 57 (3:2).
«Зенит» (в 1-м и 2-м таймах): Одоевский (Кержаков, 41), Сутормин, Ловрен (Прохин, 63), Хотулев, Сантос (Круговой, 63), Барриос (Мусаев, 75), Вендел (Шамкин, 76), Малком, Кузяев (Оздоев, 63), Мостовой, Азмун.
«Зенит» (в 3-м тайме): Васютин, Прохин, Сазонов, Караваев, Оздоев, Мусаев, Шамкин, Жирков, Круговой, Погорелов, Крапухин.
Запасные у «Зенита»: Бязров, Ракицкий, Чистяков, Щетинин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх