Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Зенит» отказался от победы над «Барселоной» со счётом 20:0

«Зенит» отказался от победы над «Барселоной» со счётом 20:0

Игра по просьбе каталонцев перенесена на один день и состоится сегодня

Баскетбол. Евролига

Вчера должен был состояться матч 2-го тура регулярного чемпионата Евролиги между «Зенитом» и «Барселоной». Игра не состоялась и пройдёт сегодня. Дело в том, что ранее в каталонском клубе главный тренер Шарунас Ясикявичюс и его помощник Дарюс Масколюнас сдали тесты на коронавирус, которые оказались положительными. А вот у игроков «Барселоны» по результатам последнего тестирования COVID-19 не обнаружен. Тем не менее испанский клуб приостановил тренировочный процесс. В этой ситуации «Барса» обратилась с просьбой сдвинуть матч на один день, при этом все издержки и дополнительные затраты взяла на себя.
«Зенит» мог не соглашаться на перенос и получить техническую победу со счетом 20:0. Однако «сине-бело-голубые» решили пойти навстречу каталонцам. Ситуацию прояснил генеральный директор петербургского клуба Александр Церковный.
«Зачем согласились на перенос матча с «Барселоной»? Считаю, надо быть в такой ситуации корректным по отношению к соперникам. Играем в таких условиях, что нужно поддерживать друг друга, чтобы состоялся полноценный чемпионат. Могли отказаться, и возможным, в том числе, мог стать вариант с технической победой 20:0 для нас.

Но «Зениту» и, уверен, нашим болельщикам намного важнее не 2 очка в таблице таким путем, а настоящий большой баскетбол, которого мы все ждали больше полугода.
Что будет, если матч не получится провести 9 октября? Есть ли в календаре «Зенита» ещё свободные даты? Не хотим думать и обсуждать такой вариант. Команда готовится дать бой одному из сильнейших клубов Европы. С датами сложно, но решаемо. Вопрос зависит не только от наличия свободных дат у нас, а от возможности включить их в жёсткий график общих календарей обеих лиг», - сказал Церковный.
Благородная позиция «Зенита» не осталась незамеченной в Испании. В качестве ответного жеста каталонцы предложили выкупить 500 зрительских мест в «Юбилейном» и выполнить один из трёх проектов, рассказал «Спорт день за днём». Первый вариант: разместить на выкупленных местах 500 маек «Барсы». Второй: рассадить на этих местах местных питерских болельщиков «Барселоны». Третий: оставить места незанятыми, но символически объявить их сектором болельщиков, которые не смогли приехать на матч.
«Анадолу Эфес» (Турция) - «Фенербахче» (Турция) - 71:80. «Реал Испания» (Испания) - «Валенсия» (Испания) - 77:93.

Положение команд (лидеры)

И В П Р/О О 1. «Фенербахче» 2 2 0 +23 4 2. «Валенсия» 2 2 0 +18 4 3. «Маккаби» Т-А 2 1 1 +3 3 4. ЦСКА 2 1 1 -6 3 5. «Баскония» 1 1 0 +13 2 6. «Барселона» 1 1 0 +10 2 7. «Зенит» 1 1 0 +4 2 8. «Панатинаикос» 1 1 0 +2 2 9. «Жальгирис» 1 1 0 +1 2

2-й тур. Сегодня: «Зенит» - «Барселона», «Химки» - «Жальгирис», «Црвена Звезда» - «Баскония», «Панатинаикос» - «Олимпиакос», «Альба» - «Бавария», «Олимпия Милан» - АСВЕЛ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх