Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Федун добился, чтобы «Спартак» судили, как «Зенит»? Это Газизов ведет работу так, чтобы его команду никто не обижал – мнение экс-арбитра ФИФА

Федун добился, чтобы «Спартак» судили, как «Зенит»? Это Газизов ведет работу так, чтобы его команду никто не обижал – мнение экс-арбитра ФИФА

- В футбольном мире принято считать: после того, как Леонид Федун сделал свой окрик, мол, сниму «Спартак» с чемпионата, его команду стали судить, как «Зенит» - чего он в принципе и хотел. Как вы относитесь к такому мнению? - вопрос экс-арбитр ФИФА Игорю Егорову, ныне начальнику команды в «Факеле».
- Не могу с этим не согласиться, но не хочу широко это обсуждать. Каждый заступается за свою команду, делает такие шаги, которые считает нужными. Самое главное, самое большое приобретение Федуна - Газизов. Очень грамотный специалист, который так ведет свою работу, чтобы его команду никто не обижал. Все остальные там просто плавали и что-то просто пытались делать. И это не было футболом. Приобретение Газизова оживило «Спартак», он стал играть в другой футбол, к «красно-белым» стали относиться с большим трепетом. То количество судейских ошибок, которое было, резко сократилось и быть может даже стало резко увеличиваться в пользу «Спартака». Но это футбол. На футбольном поле вы видите маленькую вершину айсберга. А все остальное находится внутри клубов.
Есть нормальные жизненные моменты, которые Газизов употребляет наверняка, но ему же тоже ошибаться нельзя. Я всегда говорю, что футбол нивелирует все отклонения.

Если в этом сезоне против твоей команды ошиблись больше, чем против другой, то на следующий год все будет по-другому. Футбол все нивелирует и выпрямляет.
- «Нормальные жизненные моменты» – что вы имеете в виду под этим определением?
- То, что происходит с каждым клубом, с каждым тренером, с каждым руководителем. Это все синусоида – тебе воздастся, если ты относишься к футболу по-настоящему.
Если у судьи ошибка - это одно, если предвзятость - ему надо заканчивать с футболом, - цитирует Егорова ютуб-канал «Футбольный Биги».

Егоров проработал судьей 17 лет. За такую долгую биографию у него было немало сложных матчей, соответственно, немало и ошибок. Он сам признает в этом видео, что отработал на играх «Зенита», наверное, поболе Вилкова, но никто не называет его прозенитовским судьей. Что вызвало смешок у журналиста: слишком много громких скандалов было связано с Егоровым у питерцев.
Его посылал на три буквы еще при Петржеле Владислав Радимов, когда Властимил, расстроенный судейством, заявил: с такими арбитрами «Зенит» никогда не будет чемпионом. Это Игоря Егорова упомянул в своем спиче в апреле 2007-го Павел Погребняк, тогда форвард «Зенита», который через год завоюет Кубок УЕФА: «Я могу сказать только одно слово... Вы посмотрите, как «Спартак» работает с судьями! Он переплюнул нас в этом! То есть в одном - он отлично с судьями работает. Как судил Егоров, как сейчас Сухина. Это просто…» - слова Погребняка после матча со «Спартаком» на «Петровском» (1:3).
Недовольство работой Егорова высказывали и Валерий Газзаев после матча ЦСКА против «Зенита». А вот Федун еще в 2010-м троллил Егорова и «Зенит» так: «Слава богу, Егоров проявил смелость и из двух пенальти назначил один - для судьи поставить пенальти в ворота «Зенита» дорогого стоит».
В 2009-м Игорь Егоров даже приостанавливал карьеру в знак протеста против отстранения судейской бригады Гвардиса, не заметившего превышение численности легионеров в составе «Зенита» - в течение 4-х минут на поле было 7 иностранцев вместо шести, Адвоат сам исправился. Но пикантность ситуации еще и в том, что начальником команды «Зенит» был тогда как раз Радимов – в том числе и в его обязанности входил контроль за таким вопросом. Радимов в итоге покинул свой пост, отправившись в «Зенит-2», главную команду оштрафовали на полмиллиона рублей. Тогда многие требовали технического поражения, как это происходит, к примеру, в бундеслиге. Но в регламенте нашей лиги не было такого пункта – его внесли после данного прецедента, а «Зенит» отделался штрафом.
Так что бэкграунд «нормальных жизненных моментов» у Егорова и «Зенита» со «Спартаком» большой.
После окончания судейской карьеры в 2012-м этот арбитр работал вице-президентом «Нижнего Новгорода», спортивным директором нижегородской «Волги», начальником махачкалинского «Анжи» и красноярского «Енисея». Теперь трудится в Воронеже. Оценивать работу бывших коллег больше не собирается.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх