Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

РПЛ выступила против реформ Hypercube. Глава компании недоумевает: «Есть же много плюсов: больше доходов и конкуренции, выше посещаемость...»

РПЛ выступила против реформ Hypercube. Глава компании недоумевает: «Есть же много плюсов: больше доходов и конкуренции,  выше посещаемость...»

Во вторник прошло Общее собрание клубов РПЛ, которое расмотрело два судьбносно важных вопроса: изменение лимита на легионеров и формата чемпионата России. Пока ни одно предложение спещенное РФС на суд Российской премьер-лиги не прошло. И если по лиииту, чувствуется, что консенсус скоро будет найден – дело в деталях и сроках, то по переходу на формулу «Юпитер 16», предложенную голландской компанией, пока встречен резкий отпор.

Глава компании Hypercube Питер Ньювенхейс попытался еще раз объяснить, почему российскому футболу остро нужны перемены, повышающие интенсивность матчей:

«Показатели выступления в еврокубках ухудшаются. Это не я придумал или Hypercube. Об этом говорит УЕФА, показывая диаграммы и статистику.

Если мы сейчас осуществим реформы, то должно пройти время, чтобы прошли перемены. Есть вероятный прогноз, как будут развиваться события. Если мы добавим к этому чемпионат мира-2022, на котором, возможно, Россия выступит неуверенно. В таком случае руководителям российского футбола придётся отвечать за это. Надо рискнуть и попробовать.

Есть же очень много плюсов: больше доходов, больше посещаемость, выше средний уровень команд, больше конкуренции. Вы можете не верить мне на слово.

Тогда пригласите людей, которые покажут вам все эти цифры», - сообщает sport-express.ru слова Ньювеннхейса.

Голландец констатирует: «С топ-клубами у нас все получается. Проблемы возникают только с командами из нижней части таблицы. Они не понимают, что для них это выгодно.Первое - у клубов станет больше игр, причем против топ-клубов. Второе - станет больше игр с непредсказуемым результатом, ибо они будут чаще играть против равных соперников. Третье - по ходу сезона у них будет за что бороться. Например, за сохранение прописки в чемпионате или за выход в еврокубки».

Наверное, глава компании Hypercube не понимает, что меньше всего наши клубы можно мотивировать напряженной борьбой за выживание...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх