Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

ЦСКА не стал игнорировать Кубок: середняк первого дивизиона проиграл в меньшинстве, фанаты «старших» армейцев поздравили Гинера с 20-летием

ЦСКА не стал игнорировать Кубок: середняк первого дивизиона проиграл в меньшинстве, фанаты «старших» армейцев поздравили Гинера с 20-летием

Московский ЦСКА победил в домашнем матче 1/8 финала Кубка России «СКА-Хабаровск» - 2:0. За армейцев столицы забили Ильзат Ахметов и Никола Влашич, причем хорват свой гол провел во втором тайме уже после того, как гости остались в меньшинстве. За фол на Марио Фернандесе был удален нападающий СКА Владислав Брагин – он шипами прямой ноги угодил в голеностоп сопернику. Помощь врачей не потребовалась, но после просмотра ВАР арбитр встречи петербуржец Василий Казарцев достал красную карточку.
В первом тайме он не поставил пенальти на московском исландце Сигурдссоне, когда он упал в штрафной хабаровчан после столкновения с защитником при счете 0:0. Но вскоре давление ЦСКА на далеко не лучший клуб первого дивизиона сказалось, и Ахметов открыл счет – Ильзат был первым на подборе после неудачного выноса мяча из штрафной полузащитником гостей и забил ударом точно под перекладину.
После удаления гости сникли, и победа ЦСКА была лишь вопросом времени. Во втором тайме в составе ЦСКА дебютировал Саломон Рондон. Он составил отличную пару с также вышедшим на замену Чидерой Эджуке, нигериец даже забил – но из офсайда.

Перед началом встречи фанаты ЦСКА, которые заканчивали матч, раздевшись по пояс под густо пошедшим снегом при -8 градусах мороза, вывесили баннер в честь 20-летия работы Евгения Гинера в армейском клубе.

Президент ЦСКА был изображен в своем кабинете на фоне завоеванных кубков и у книжной полки, на которой среди прочих стоял томик «Как убивали «Спартак»… Кстати, был и еще один большой баннер, с его помощью армейские фанаты подтверждали дружбу с фанатами «бело-голубых» - «Динамо» вчера выбило «Спартак» из Кубка России – и благодарили за победу.

В чемпионате ЦСКА идет всего в 4-х очках за лидирующим «Зенитом». И на два балла опережает «Спартак». С «красно-белыми» второе дерби сезона армейцам еще предстоит – 25 марта.

Кубок России. 1/8 финала
ЦСКА – «СКА-Хабаровск» - 2:0 (1:0)
Голы: Ахметов, 39 (1:0); Влашич, 66 (2:0).
Удаление: Брагин, 52 (СКА).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх