Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Средний легионер обходится клубу РПЛ в миллиард рублей! Леонид Федун назвал шокирующие цифры

Средний легионер обходится клубу РПЛ в миллиард рублей! Леонид Федун назвал шокирующие цифры

Владелец московского «Спартака» Леонид Федун высказался о возможной реформе Российского футбольного союза, касающейся лимита на легионеров.

«Вопрос по легионерам – это здравая идея. Они говорят про кнут и пряник, вопрос в размере кнута и пряника. Сколько, вы думаете, составляет бюджет среднего легионера в клубе России? Один миллиард рублей или порядка 11,5 миллиона евро. Из которых 4-4,5 миллиона – трансфер, 500 тысяч – комиссия, 1,5 миллиона – зарплата, плюс бонусы и прочее.

А теперь давайте посчитаем поминутно на игрока, и цифра окажется около 100 тысяч рублей. И от этой цифры давайте плясать, какие будут штрафы. Если это будет 1000 рублей, то это ни о чем. Даже 10 тысяч рублей – это ни о чем», – сказал Федун.

Ранее компания Hypercube, сотрудничающая с РФС по вопросам футбольных нововведений в российском чемпионате, рекомендовала спортивной федерации отменить лимит на легионеров.

По последней информации, новый сезон РПЛ начнется с прежним лимитом (8 легионеров + 17 россиян в заявке) и без потолка зарплат. Ранее с инициативой проработать эти вопросы и внести предложения по реформированию системы на встрече с представителями Минспорта, администрации президента и руководителями спортивных федераций и профессиональных лиг выступил вице-премьер страны Дмитрий Чернышенко.

Источник: sportrbc.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх