Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Спартак» предложил «Аяксу» три варианта сделки по Промесу

«Спартак» предложил «Аяксу» три варианта сделки по Промесу

Московский «Спартак» предложил «Аяксу» три варианта сделки по переходу нападающего Квинси Промеса.

«Спартак» намерен застраховать свою позицию на предмет возможного уголовного преследования игрока на родине, отмечает sport-express.ru. В данный момент идет досудебное разбирательство по инциденту с участием футболиста.

Криминальный эпизод с участием Промеса произошел еще в июле. По информации голландских СМИ, игрок поссорился с одним из членов семьи во время вечеринки и ударил его ножом. 13 декабря Квинси был арестован, а через два дня было объявлено, что он был выпущен из-под стражи, но находится в статусе подозреваемого.

Трансфер с криминальным оттенком для нас не новость – достаточно вспомнить историю Александра Кокорина с Павлом Мамаевым. Но тут речь об иностранном игроке. Всё гораздо сложнее.

В связи с этим российская сторона предложила «Аяксу» оплачиваемую аренду с последующим выкупом по окончании сезона. Кроме того - трансфер с разбивкой платежей и возможностью их прекращения в случае, если Промесу придется вернуться на родину. А еще - трансфер с перечислением полной суммы, но возможностью возврата ее части в случае, если игрока обяжут вернуться в Нидерланды.

Директор по связям с общественностью «Спартака» Антон Фетисов подтвердил эту информацию.

«Мы действительно предложили "Аяксу" три варианта сделки. Спартак готов вести переговоры и быть гибким в данной ситуации. Надеемся, удастся прийти к соглашению», - сказал Фетисов.

На понедельник российская сторона не получила ответа от голландцев. «Мяч на стороне «Аякса», - заявил ранее владелец клуба Леонид Федун.

Промес - один из лучших легионеров в истории «Спартака». За четыре года в Премьер-лиге (с 2014 по 2018 год) он стал чемпионом России и обладателем Суперкубка страны. Квинси не только много ассистировал, но и забивал: в 135 встречах он отличился 66 раз. А главное – он был настоящим лидером атак «красно-белых».

В текущем сезоне форвард провел 25 матчей за «Аякс», забил 6 голов и сделал одну результативную передачу.

Источник: sport-express.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх