Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Золото - Свет! Победа Ромашиной и Колесниченко в дуэте позволила сборной России обойти Великобританию в медальном зачете

Золото - Свет! Победа  Ромашиной и Колесниченко в дуэте позволила сборной России обойти Великобританию в медальном зачете

Это золото мы ждали и, скажем прямо, не сомневались в нем. Потому что российская школа синхронного плавания без всякого преувеличения является лучшей в мире. А тем более когда за дело берутся многократные олимпийские чемпионки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко.

Вот и в этот раз они сработали вдохновенно и безукоризненно. Их произвольная программа «Пауки» оценена арбитрами высшим баллом! Второе место заняли китайские, третье - украинские спортсменки.

В активе Ромашиной это уже шестое золото Игр! Колесниченко стала двукратной олимпийской чемпионкой. А всего российские синхронистки завоевывают золото в дуэте на шестой Олимпиаде подряд! И ко всем этим победам приложила свой талант Светлана Ромашина.

Победа нашего дуэта возвращает сборную России на пятое место в медальном зачете Игр. Теперь у нас 14 золотых наград, как и у Великобритании, но мы опережаем конкуренток по числу серебряных медалей – 21 против 18.

Соревнования синхронисток продолжаются. Ждем побед в технической программе, команде и соло.

Синхронное плававание. Дуэты. 1. Светлана Колесниченко / Светлана Ромашина (ОКР) – 195,9079. 2. Хуан Сючен / Сунь Веньян (Китай) – 192,4499. 3. Марта Федина / Анастасия Савчук (Украина) – 189,4620.

Фото: ТАСС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх