Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

На действующих чемпионов мира сборная России попадет только на второй стадии отбора

На действующих чемпионов мира сборная России попадет только на второй стадии отбора

Сборная России по баскетболу получила в соперники по отбору на ЧМ-2023 команды Италии, Нидерландов и Исландии, сообщил официальный сайт Всероссийской федерации баскетбола.

В европейской квалификации 32 сборные поборются за 12 путевок в финальный турнир. На первом этапе они разбиты на 8 групп по 4 участника. Внутри каждой все команды проведут по 6 матчей (в два круга дома и в гостях).

Группа А: Сербия, Словакия, Бельгия, Латвия.

Группа В: Беларусь, Великобритания, Греция, Турция.

Группа С: Хорватия, Швеция, Финляндия, Словения.

Группа D: Израиль, Германия, Эстония, Польша.

Группа Е: Франция, Португалия, Венгрия, Черногория.

Группа F: Босния и Герцеговина, Литва, Болгария, Чехия.

Группа G: Грузия, Северная Македония, Испания, Украина.

Группа Н: Россия, Нидерланды, Исландия, Италия.

Участники проведут все 6 матчей в рамках трех «окон» (во время каждого по две игры). Даты первого - 22-30 ноября 2021 года, второго - 21 февраля-1 марта 2022 года, третьего - 27 июня-5 июля 2022 года. По итогам первого этапа 24 сборные (по 3 лучшие из каждой группы) образуют новые «скрестные» группы с представителями соседней (А с В, С с D, Е с F, G с Н). Таким образом, соперниками сборной России, если она попадет в число трех сильнейших, станут три команды из квартета Грузия, Северная Македония, Испания и Украина.

На втором этапе с учетом с учетом очков, набранных во всех матчах, каждая сборная проведет еще по три игры - с соперниками своей группы, с которыми не встречалась на первом этапе. Эти встречи пройдут в рамках трех следующих «окон» - 22-30 августа 2022 года, 7-15 ноября 2022 года и 20-28 февраля 2023 года. По три лучшие команды из каждой шестерки получат путевки в финальный турнир Кубка мира. Его жеребьевка пройдет в марте 2023 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх