Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Крылья Советов» устроили большую охоту на «Химки» и стали седьмым четвертьфиналистом Кубка России

«Крылья Советов» устроили большую охоту на «Химки» и стали седьмым четвертьфиналистом Кубка России

«Крылья Советов» - одна из двух команд ФНЛ, которые сумели занять первое место в группе и выйти в плей-офф Кубка России. А после того как «СКА-Хабаровск» завершил турнирный путь, уступив в 1/8 финала ЦСКА (0:2), самарцы остались единственным представителем младшего класса, претендующим на выход в четвертьфинал.

Впрочем, назвать их робкими новичками язык не повернется – в минувшем году «Крыльям» не хватило малости, чтобы удержаться в РПЛ. Тогда как «Химки» с превеликим скрипом сделали шаг в элиту российского футбола. А с учетом многих неизвестных в уравнении, называемом «подготовка ко второй части сезона», судить о состоянии соперников было крайне сложно. А тем более предполагать, кто из них станет охотником, а кто – добычей на промерзшем газоне стадиона в Химках.

Непредсказуемость матча проявилась уже в его дебюте. На 5-й минуте гости подали свой первый угловой, защитник хозяев, пытаясь вынести мяч, заодно снес и нападающего гостей Цыпченко. Эпизод явно заслуживал пересмотра, и арбитр Михаил Вилков отправился к коллегам, заведующим системой ВАР. Изучение ситуации показало: чистое нарушение.

Одиннадцатиметровый уверенно исполнил Сергеев, введя в заблуждение голкипера Лантратова - 0:1.

А страсти продолжали нагнетаться. На 19-й минуте всё тот же Сергеев ушел в отрыв от защитников «Химок», и Тихонову не оставалось ничего иного как завалить нападающего на газон, ухватившись за него двумя руками. Удаление!

Преимущество «Крыльев» нарастало. Раз за разом оставшихся вдесятером хозяев выручал голкипер. Однако на 62-й минуте он не справился с ситуацией, когда красивую комбинацию провели Зиньковский с Цыпченко. Последний и завершил ее, вогнав мяч в пустой угол ворот – 0:2.

На 75-й минуте «Химки» едва не остались вдевятером. Мирзов в подкате снес Ежова, едва не оторвав тому голеностоп. Вилков не сомневаясь показал красную карточку. Однако под давлением химчан решил пересмотреть эпизод по ВАР и отменил решение, ограничившись предупреждением. Ну да, нога-то осталась при Ежове…

Впрочем, лояльность арбитра не спасла хозяев от разгрома. В концовке матча, когда «Химки» едва ли не всей командой бросились отыгрываться, «Крылья» еще дважды поразили ворота хозяев. Вначале, после углового, мяч головой забил Голенков, а затем растерянных защитников наказал Чернов – 0:4.

«Крылья Советов» в четвертьфинале. Вместе с «Арсеналом», «Динамо», «Локомотивом», ЦСКА, «Сочи» и «Ахматом».

Матч «Уфа» - «Урал» не состоялся из-за низких температур в столице Башкортастана. Он перенесен на 3 марта.

БЕТСИТИ Кубок России

1/8 финала

«Химки» - «Крылья Советов» (Самара) - 0:4 (0:1)

Голы: Сергеев, 8 - пенальти (0:1). Цыпченко, 62 (0:2). Голенков, 89 (0:3). Чернов, 90+3 (0:4).

«Химки»: Лантратов, Идову, Тихий, Данилкин, Тихонов, Глушаков (Камышев, 79), Кухарчук (Алиев, 85), Мирзов, Трошечкин (Могилевец, 63), Боженов, Конате.

«Крылья Советов»: Ломаев, Божин (Полуяхтов, 72), Зеффан, Солдатенков, Горшков, Гацкан, Якуба (Чернов, 72), Зиньковский, Ежов (Кабутов, 79), Сергеев (Голенков, 85), Цыпченко (Хади, 79).

Предупреждения: Тихий, 8. Идову, 22. Боженов, 27. Божин, 43. Мирзов, 77. Алиев, 88.

Удаление: Тихонов, 19.

Судья: Вилков (Нижний Новгород).

22 февраля. Химки. Стадион «Арена Химки».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх