Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Железная хватка Италии. Босния отправляется в низшую лигу, а Голландия возвращается в гонку за выход в финал

Железная хватка Италии. Босния отправляется в низшую лигу, а Голландия возвращается в гонку за выход в финал

Лига наций УЕФА. 5-й тур

Три команды 1-й группы Лиги «А» имеют шанс на первое место в квартете и путёвку в финальный турнир. Босния же неизбежно отправится в Лигу «В». Это стало ясно после того как голландцы в Амстердаме на «Йохан Кройф-Арена» разобрались с боснийцами «на раз-два». Начали хозяева мощно, на второй минуте проверили на прочность крестовину ворот гостей, потом Джорджиньо Вейналдум забил один быстрый гол, а за ним - и второй. Затем «оранжевые» взяли мяч под тотальный контроль, создали множество голевых моментов, и Мемфис Депай в начале второго тайма окончательно добил соперника.
Ничего на поле не изменилось и после того как боснийцам повезло забить гол престижа. Всё так же грозно при счёте 3:1 смотрелась команда Франка де Бура, и особенно хороша она была в атаке, где, как и добрые старые времена, участие принимал каждый. Будь жив Йохан Кройф, был бы доволен такой игрой голландцев…
В другом матче Италия и Польша решали, кому возглавить группу. «Скуадра Адзурра» включилась в игру без разведки. Два опасных кряду момента едва не привели к быстрому голу в ворота поляков. Наконец Лоренцо Инсинье отправил мяч в сетку, но арбитр решил, что другой итальянский игрок находился в офсайде.

VAR на матчах Лиги наций УЕФА отсутствует, поэтому судье мы поверили на слово. Но гола всё рано долго ждать не пришлось. Италия разыграла угловой, и опорный полузащитник «Локомотива» Гжегож Крыховяк зачем-то руками остановил своего визави. Жоржиньо чётко реализовал пенальти.
Второй тайм блеклую игру поляков никакими красками не расцветил. Италия доминировала, вела игру, навязывала свою волю сопернику. Запомнились игроки польской команды только грубой игрой. А итальянцы забили ещё. Инсинье одной передачей раскроил оборону гостей, и Доменико Берарди спокойно расстрелял ворота поляков, которые к тому моменту остались вдесятером, - 2:0. К слову, форвард сборной Польши Роберт Левандовски, такой грозный в рядах «Баварии», в национальной команде себя в этот вечер никак не проявил. А запомнился он, пожалуй, только тем, что за отмашку мог получить красную карточку ещё в первом тайме.

Лига А. 1-я группа

Голландия - Босния - 3:1. Голы: Вейналдум, 6 (1:0). Вейналдум, 13 (2:0). Депай, 55 (3:0). Превляк, 63 (3:1).
Италия - Польша - 2:0. Гол: Жоржиньо, 27 - пенальти (1:0). Берарди, 83 (2:0). Удаление: Горальски (Польша), 77.

И В Н П М О 1. Италия 5 2 3 0 5 - 2 9 2. Голландия 5 2 2 1 5 - 3 8 3. Польша 5 2 1 2 5 - 4 7 4. Босния 5 0 2 3 3 - 9 2

6-й тур. 18 ноября: Босния - Италия, Польша - Голландия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх