Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Сокращать клубы в чемпионате – преступление для нашей страны

Андрей ЧЕРВИЧЕНКО: Сокращать клубы в чемпионате – преступление для нашей страны

Не вижу логики ни в скукоживании РПЛ до уровня карликового государства, ни в покупке «Фиорентины». Я до сих пор не могу поверить, что переход Кокорина в Серию «А» состоялся
Футбольный эксперт, бизнесмен, экс-владелец московского футбольного клуба «Спартак» поделился с корреспондентом нашей газеты впечатлениями о переходе Александра Кокорина в итальянскую «Фиорентину» и выразил мнение по поводу возможного сокращения РПЛ до 12 клубов.

Пока «Фиорентина» не подтвердит сделку, буду сомневаться

- Андрей Владимирович, Кокорин покинул «Спартак» и перешел в итальянскую «Фиорентину». Как вы восприняли это событие?
- Вы знаете, я до сих пор не могу поверить, что это случилось. Пока «Фиорентина» не подтвердит, что это действительно так на самом деле, буду сомневаться. Знаю я этих кудесников пиара в «Спартаке», могу предположить, что потом вдруг по каким-то причинам в конце концов трансфер сорвется (Кокорину еще надо пройти медобследование).
Не вижу логики в этой покупке для «Фиорентины». Смотрите, в «Спартаке» четыре нападающих. И почему именно Кокорин заинтересовал «Фиорентину»? Почему не тот же Понсе, который уже выступал в Серии «А» и говорит на итальянском? По своим качествам и отдаче, считаю, аргентинец лучше Кокорина.

И цена его примерно та же самая, и зарплата. То есть Понсе должен был итальянцев устроить больше. Ларссон тоже значительно лучше.
Ну, если им там так сильно хочется русского футболиста, тогда пожалуйста. Честно говоря, меня сильно смущают эти пляски «Фиорентины» вокруг Кокорина. Я был знаком с руководителями итальянского футбола: там очень внимательно следят за тем, куда тратятся деньги и какие покупки совершают. Посмотрим на спортивные показатели Кокорина в «Спартаке»: два мяча с пенальти и одна передача. Это точно не те качества, которые присущи голеадору, который должен вытащить «Фиорентину» за уши из подземелья.
- Чем же тогда он их мог привлечь?
- Это и интересно. Можно обратить внимание на то, что в последние годы Кокорин всё время что-то лечит. И до тюрьмы, и в тюрьме, что-то постоянно лечил и в «Спартаке». Даже на Мальдивы улетал то ли с массажистом, то ли еще с кем-то, но факт в том, что даже в отпуске ему надо было что-то лечить. Очень странно для итальянцев купить полубольного игрока. Единственный вариант – «Спартак» пропиарит какую-то сумму за продажу Кокорина, которая далека от действительности. Раз Кокорин согласился на понижение зарплаты, то, может, Италия для него сейчас – это такой некий драйв, новые ощущения. А деньги у него и так есть, ему прилично все платили.
Для меня, конечно, всё это очень удивительно. Зрячие люди видят, что последнее время он ходил по полю практически прогуливаясь. Иногда ускоряясь, но делая это по большому одолжению. Я немножко знаю итальянцев. После венецианцев именно флорентийцы – самые хитрожопые. И чтобы они так глупо потратили деньги, как это обычно делал «Спартак», - мне это непонятно. Этот трансфер у меня не укладывается в голове. «Фиорентина» очень много значит для флорентийцев. Если там ходить пешком и делать одолжение на поле, то это не пройдет. Там поставят крест на таком за две-три игры.

Сокращение РПЛ - дурость

- Давайте поговорим о другой теме, которая сейчас широко обсуждается - возможном сокращении РПЛ до 12 клубов. Ваша позиция какая?
- Это дурость, которая превосходит даже идею о переводе нашего чемпионата на систему «осень-весна». То была громадная глупость. А идея о сокращении РПЛ… Видно, коронавирус некоторым людям сильно в голову ударил. Или вообще вся эта ковидная ситуация повлияла. Но это такой бред! Не то что претворять эту задумку в жизнь, даже обсуждать это преступно.
Страна с населением почти 150 млн человек (занимающая восьмую часть суши!) пытается ужаться до 12 команд Премьер-лиги? Это даже не позор, а позорище! 50 млн человек в Испании и столько же в островной Англии, но там в премьер-лиге по 20 команд.
Я не могу понять: у нас что, ноги из другого места растут? Почему надо скукоживаться до уровня карликового государства? Я понимаю, что рулить лигой, где 12 команд, легче. А еще легче рулить чемпионатом из шести команд. Тогда надо проводить чемпионат Москвы с участием «Краснодара» и «Зенита» - такой междусобойчик, чтобы не напрягаться. Ни скандалов не будет, ни склок. Сыграли в пять кругов, шесть, восемь. Знаете, очень сильно назрел вопрос присутствия Прядкина в РПЛ. И чтобы показать кипучую деятельность, начинают изобретать всякую фигню. Но на самом деле изобретают квадратное колесо для велосипеда.
Вообще есть такое выражение: когда коту нечего делать, он яйца лижет. Мы сейчас живем в какое-то ужасное время, когда многие стремятся что-то реформировать. От идиотского креатива жизнь лучше не становится. А чемпионат наш становится только менее зрелищным. Главная реформа – это полная смена руководства в футболе. Дюков это дело уже начал. Надо разогнать старую команду РПЛ. И всё наладится. Надо найти профессионалов, которые прожили многое в жизни и понимают, как это на деле работает, а не в компьютерной игре.
Константин Ромин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх