Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

После матча против «Милана» экс-вратарь молодёжной сборной в «Зенит» не рвётся

После матча против «Милана» экс-вратарь молодёжной сборной в «Зенит» не рвётся

25-летний вратарь Никита Хайкин, чемпион Норвегии в составе команды «Будё-Глимт», признался, что не стремится в чемпионат России.

«Мне хочется попробовать силы либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы. Играя против «Милана», я прочувствовал этот уровень, теперь не хочется опускаться ниже. А так, хочется продолжать играть в Европу, меня не тянет в российский чемпионат. Нельзя загадывать, но между чемпионом РПЛ и клубом из подвала английской Премьер-лиги я выберу второй вариант, безусловно», - сказал Хайкин, которого цитируетsport24.ru .

Никита Хайкин, конечно, знает, какой клуб является чемпионом России. Таким образом, голкипер клуба «Будё-Глимт» дал понять, что «Зенит» ему менее интересен, чем аутсайдеры АПЛ. Разумеется, Никиту Хайкина никто в «Зенит» не звал. Но тем не менее…

Матч с «Миланом», о котором говорит Никита Хайкин, его команда этой осенью провела в 3-м квалификационном раунде Лиги Европы на «Сан-Сиро», где уступила со счётом 2:3.

В чемпионате России, куда Никита Хайкин не рвётся, вратарь не провёл ни одного матча. В 14 встречах РПЛ значился запасным - в «Мордовии» и «Кубани», в которых играл только лишь за молодежные команды.

Никита Хайкин вызывался в молодежную сборную России разных возрастов.

Сыграл два матча.

Стоимость трансфера Хайкина - 400 тысяч евро, утверждает Transfermarkt.

В первенстве страны за клуб «Будё-Глимт», который стал чемпионом Норвегии и в следующем сезоне выступит в Лиге чемпионов, Никита Хайкин сыграл 16 матчей (5 - «на ноль»), в которых пропустил 17 голов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх