Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

«Ротор» порадовал болельщиков первой домашней победой в сезоне, но «Уфа» протестует: судью Казарцева опять отправят на полиграф?

«Ротор» порадовал болельщиков первой домашней победой в сезоне, но «Уфа» протестует: судью Казарцева опять отправят на полиграф?

Скандалом завершился матч 18-го тура РПЛ в Волгограде, в котором «Ротор» за счет единственного гола в большинстве обыграл «Уфу» - 1:0. Эта победа – первая для хозяев домашняя «Волгоград-Арене» и вторая в сезоне, до этого команда, мучимая коронавирусом и финансовыми проблемами, не выигрывала пять туров подряд.

Но победа омрачена судейским скандалом. На 69-й минуте мяч попал в руку нападающему хозяев Беке Микелтадзе в штрафной площади. После просмотра VAR арбитр Казарцев принял решение не назначать пенальти в ворота «Ротора» - игрок убирал руку. А на 73-й минуте судья удалил с поля защитника «Уфы» Григория Морозова. Победный гол был забит через пять минут нападающим волгоградцев Камилем Муллиным.

Судья Казарцев из Санкт-Петербурга в этом сезоне уже попадал в серьезный переплет – в самом скандальном матче года в первом туре «Спартак» - «Сочи» (2:2), тогда он работал на ВАР.Позже прошел даже полиграф, руководство обещало, что Казарцев после отстранения будет работать в ФНЛ до конца года…

«Посмотрели ещё раз момент с пенальти, - подлился после встречи главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов. - Рука в естественном положении? Что значит - в естественном? Мяч летит в ворота, рука чуть отставлена.

Игрок понимал и начал закидывать руку за спину. Такой момент и решает. После этого появилась красная карточка. Обидно, что такое произошло. Но что делать? Таков футбол. Во втором тайме мы потеряли контроль над структурой игры, которая была в первом тайме, появилось большое количество брака».

«Игра была равной, тяжелое поле, вязкая борьба. Но Казарцев решил, что у «Ротора» может быть два вратаря в воротах, - цитирует председателя совета директоров «Уфы» Ростислава Мурзагулова «Чемпионат». - Думаю, судейские органы должны рассмотреть эту ситуацию».

«Ротор» набрал 11 очков и остался на 16-м месте в турнирной таблице. «Уфа» (13) - на 14-м.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх