Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Занимательная история… Переход Кауфриза в «Спартак». Источник сообщил, куда делись «лишние» 500 тысяч евро

Занимательная история… Переход Кауфриза в «Спартак». Источник сообщил, куда делись «лишние» 500 тысяч евро

Как стало известно источнику, агент Моджи Боята получит 500 тысяч евро за переход Максимилиана Кауфриза из бельгийского «Сент-Трюйдена» в «Спартак».

Источник 24 августа первым сообщил о переходе Кауфриза в «Спартак». После инсайдер Саша Тавольери добавил, что в контракте Кауфриза были прописаны отступные в размере 2,5 млн евро, но московский клуб заплатил за игрока 3 млн евро.

По информации источника, эти «лишние» 500 тысяч получили близкие к Баяту люди - Давид Ласарацина и Карим Межжати (Меджати).

Напомним, что этот скандально известный посредник был арестован в 2018 году по делу об отмывании денег, даче взяток и организации договорных матчей. Одним из эпизодов расследования местной полиции стал трансфер за 7,4 млн евро Софьяна Ханни из «Андерлехта» в «Спартак», который случился за полгода до этого.

Тогда агенты Тимур Гурцкая и Марко Трабукки заработали на этом переходе до 2,9 млн евро (общая сумма сделки -10,3 млн). Часть из этих денег досталась Баяту через третьих людей. От Трабукки - бывшему юристу «Андерлехта» Лорану Денису и агенту по недвижимости с Кипра Драгану Сильяноски, а после - Моджи.

В той сделке со стороны «Спартака» были обмануты швейцарский адвокат и друг отца Ханни - Кен Ван Дайк, а также россиянин - Алексей Тильман на общую сумму не менее одного миллиона евро.

Ван Дайк и Тильман помогали Трабукки и Гурцкая договориться со стороной игрока, сообщаетeurostavka.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх