Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Противостояние с выходом в плей-офф. Без Вяхиревой чемпион России стал первым в групповом турнире

Противостояние с выходом в плей-офф. Без Вяхиревой чемпион России стал первым в групповом турнире

Лига чемпионов. Женщины
«Ростов-Дон» (Россия) - «Ференцварош» (Венгрия) - 26:24 (12:12)
«Ростов-Дон»: Габисова, Калинина; Манагарова - 7, Макеева - 6, Сень - 4, Боб­ровникова, Заади - по 3, Кузнецова - 2, Борщенко - 1, Крпеж-Шлезак, Лагерквист, Таженова, Вяхирева, Смирнова, Собкало, Сорокина.

«Ростов-Дон» и московский ЦСКА в заключительном туре группового турнира Лиги чемпионов встречались с венгерскими командами. «Ростов-Дон» в домашних стенах одержал непростую победу над «Ференцварошем», и финишировал первым в группе А.
За последние пять лет турнирная судьба сводила «Ростов-Дон» и «Ференцварош» девять раз на разных стадиях Лиги чемпионов. И в восьми играх успех сопутствовал ростовчанкам при одной ничьей. Причем в некоторых играх с довольно крупным счетом. Последний раз венгерки побеждали российскую команду десять лет назад в Кубке ЕГФ.
Возможно, эта статистика несколько успокоила хозяек площадки, которые почти весь первый тайм были в роли догоняющих. Уже на первой минуте немка Юлия Бенке, еще в прошлом сезоне выступавшая за чемпиона России, открыла счет. К 19-й минуте - 6:9. Ростовчанки часто бросали неточно, главным образом во вратаря, грешили потерями мяча. Много брака даже было у француженки Грас Заади.

что для неё несвойственно. Правда, ближе к концовке первого тайма Заади исправилась, поймала кураж, снабжая парт­нерш точными голевыми передачами.
Бенефис великолепной Заади продолжился и после перерыва. Львиная доля заброшенных мячей Ксении Макеевой. Юлии Манагаровой и их подруг по команде пришлись после умных и хит­рых пасов темнокожей француженки.
На 22-й минуте, когда хозяйки площадки впервые повели в три мяча (22:19) стало понятно, что победу они уже не упустят. Горячая поддержка болельщиков «Ростов-Дона», заполнивших арену на 50 процентов, согласно решению местной исполнительной власти и, конечно, фанатского сектора еще больше воодушевила ростовчанок, которые и без своего лидера Анны Вяхиревой взяли вверх в непростой встрече. Кстати, Вяхирева была в запасе, на скамейке запасных, но в игре участия так и не приняла. Она восстанавливается после травмы спины и короновируса, очевидно шведский наставник Пер Юханссон бережет Анну на решающие матчи плей-офф. В этом поединке произошел редкий случай: македонские арбитры ни разу (!) не удаляли на две минуты россиянок, а венгерки заработали всего восемь штрафных минут.
В 1/8 финала «Ростов-Дон», занявший в своей группе первое место встретится с хорватской «Подравкой», в параллельной группе, финишировавшей на последнем, восьмом месте. Предположительно первая игра пройдет в Хорватии 6 марта, ответная спустя неделю в Ростове-на-Дону.

ЛЧ-2020/2021. Предварительный раунд. Группа A. «Мец» (Франция) - «Бухарест» (Румыния) - 25:22. «Кристиансанд» (Норвегия) - «Крим» (Словения) - 37:30. «Эсбьерг» (Дания) - «Битигхайм» (Германия) - 37:29.
Положение команд (все - после 14 матчей). 1. Ростов-Дон - 21 очко. 2. «Мец» - 20 (14). 3. «Бухарест» - 17 (14). 4. Ференцварош» - 16 (14). 5. «Кристиансанд» - 16 (14). 6. «Эсбьерг» - 12 (14). 7. «Крим» - 7 (14). 8. «Битигхайм» - 3 (14).

Группа B

ЦСКА без двух лидеров уступает «Дьеру»

Армейские гандболистки стали вторыми в своей группе

«Дьер» (Венгрия) - ЦСКА (Россия) - 31:24 (14:13). ЦСКА: Седойкина, Массон, Каплина; Ведехина, Ильина - по 4, Горшкова, Скоробогатченко - по 3, Горшенина, Судакова, Чигиринова, Ристовска - по 2, Маркова, Илларионова - по 1.

ЦСКА на выезде не сумел дать бой лучшей женской гандбольной команде Старого Света. Хотя в первом тайме дебютант Лиги чемпионов ни в чем не уступал титулованному клубу. На итоговый результат сказалось отсутствие из-за травм у россиянок двух лидеров капитана команды Дарьи Дмитриевой и Елены Михайличенко. В московском матче, напомним, встреча этих соперников принесла ничью - 27:27. Тогда тон в игре наших соотечественниц задавали именно Дарья и Елена. На этот раз после перерыва «Дьер» вырвался вперед и добился уверенной победы.
Изменения из-за перенесенных матчей по причине ковида в регламенте турнира оказались не на руку обоим российским клубам. Заняв в своих группах одно из первых двух мест, они бы напрямую выходили в четвертьфинал. Теперь же с учетом всех 16 команд, участвующих в плей-офф, им придется выступать в 1/8 финала.
ЦСКА на этой стадии встретится со словенским клубом «Крим Меркатор», финишировавшим в группе А на седьмой позиции. Несмотря на это с непростым соперником, сумевшим у ростовчанок взять три очка из четырех. Матчи запланированы на 6 (7) и 13 (14) марта.
Группа В. «Будучность» (Черногория) - «Подравка» (Хорватия) - 33:26. «Рымнику Вылча» (Румыния) - «Брест» (Франция) - перенесен. «Боруссия» (Германия) - «Оденсе» (Дания) - 32:24. Положение команд. 1. «Дьер» - 24 (14), 2. ЦСКА - 23 (14), 3.Брест - 17 (13). 4. «Оденсе» - 13 (14). 5. «Будучность» - 12 (14). 6. «Боруссия» - 9 (14). 7. «Рымнику Вылча» - 8 (13). 8. «Подравка» - 4 (14).
Константин КУХАРЕНКО,
из Ростова-на-Дону.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх