Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Юрий БЕЛОУС: Если бы Дзюба ещё и головой играл как Азмун, то был бы великим бомбардиром

Юрий БЕЛОУС: Если бы Дзюба ещё и головой играл как Азмун, то был бы великим бомбардиром

Семак всё правильно сделал, дав отдохнуть легионерам. Жаль, что такого форварда, как иранец, нет в сборной России

Собеседник «Спорт уик-энда» - известный футбольный функционер, экс-гендиректор «Москвы» и «Ростова», бывший вице-президент «Локомотива» Юрием Белоусом.
- О чём говорит тот факт, что Семак взял на выезд к «Тамбову» только российских футболистов?
- О том, что, видимо, у легионеров пораньше начался отпуск. Семак подпустил молодёжь и проверил ближайший резерв. В принципе, это было разумное решение, и оно полностью себя оправдало. Понятно, что «Зенит» не мог позволить себе подпортить своё реноме поражением от явного аутсайдера, ну а «Тамбов» был абсолютно немотивирован, отсюда и такой результат. Единственной интригой матча было число забитых голов Дзюбы.
- Стоит ли сейчас хвалить Артёма? Да, он оформил покер, но против слабого соперника.
- Знаете, четыре мяча непросто забить даже на первенстве водокачки, не каждому это дано. Дзюба оказывался в нужное время в нужном месте, он забивал на любой вкус - и на добивание, и головой, и оттеснив защитника. Артём подтвердил свой уровень и бомбардирское мастерство, он большой молодец.
- Дзюба обогнал Азмуна в гонке снайперов, но всё равно они забивают примерно одинаково.

Значит, они одинаково ценны как голеадоры?
- Они взаимно дополняют друг друга. К сожалению, у нас нет в сборной игрока, как Азмун, - тогда национальная команда могла бы играть с двумя явными нападающими. Вместо этого в сборной России три во многом одноплановых футболиста в линии нападения. А в «Зените» связка Азмуна и Дзюбы работает очень здорово. При этом Сердар играет головой значительно лучше Артёма. Дзюба использует свои антропометрические данные, а Сердар хорошо прыгает. Если бы Дзюба выпрыгивал как Азмун, то был бы поистине великим голеадором.
- Вернёмся к теме состава «Зенита». Он был чисто российским, потому что питерцам не требовалось решать никаких турнирных задач?
- Естественно, конечно. Ну и плюс к тому, летом ожидается не только чемпионат Европы, но и чемпионат Южной Америки. Соответственно, легионерам тоже надо отдохнуть.
- А может, это был жест на публику? Мол, раз хотели увидеть на поле много воспитанников «Зенита» - пожалуйста, смотрите.
- Уверен, у Семака не было таких мыслей, о таком даже речи быть не может.
- Борьба за второе место разрешилась справедливо?
- Могу сказать вам из своего опыта, что нет ничего более справедливого, чем итоговая турнирная таблица. Упорная борьба шла до самого конца, и не сравняй «Спартак» счёт в Грозном, в Лигу чемпионов попал бы «Локомотив». Но, опять же, всё абсолютно закономерно.
- Впервые за 20 лет не попал в еврокубки ЦСКА.
- В армейском клубе произошла, по сути дела, смена владельца, хоть менеджмент и остался прежним. Это не могло не отразиться на результатах. При всём уважении к ЦСКА и моих хороших отношениях с руководством клуба я могу сказать, что здесь тоже всё закономерно. Затеялась перестройка команды, пришли молодые ребята, сменился главный тренер. Не все шаги ЦСКА кажутся логичными, но посмотрим, как будет дальше.
- Как оцените ситуацию с переносом матча «Уфа» - «Арсенал»?
- Это, безусловно, нонсенс, тем более что решался вопрос вылета. Изначально существует договорённость и в регламенте прописано, что в последнем туре все команды начинают матчи в одно время. Ну ладно, нельзя было заранее предположить, что в Уфе в середине мая будет жара под сорок градусов, но раз уж так получилось, надо было оперативно также перенести хотя бы матч «Рубин» - «Ротор». На мой взгляд, произошёл огромный скандал, и я не исключаю, что эта история получит большое продолжение вплоть до судебного разбирательства. Но не знаю, насколько хватит для этого волевых усилий у «Ротора».
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх