Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

«Бавария» - клубный чемпион мира! «Золотой мяч» вручён нападающему мюнхенцев Роберту Левандовски

«Бавария» - клубный чемпион мира! «Золотой мяч» вручён нападающему мюнхенцев Роберту Левандовски

«Бавария» (Германия) - «УАНЛ Тигрес» (Мексика) - 1:0

Единственный мяч в финале забил защитник Бенжамен Павар. Ассистировал ему нападающий Роберт Левандовски. Игра же прошла с подавляющим преимуществом «Баварии», которая хотя и поделила с мексиканцами почти поровну время владения мячом, но зато нанесла восемь ударов в створ. «Тигрес» лишь единожды потревожил Нойера.
Гол назревал неотвратимо. Мяч побывал в воротах мексиканского клуба уже на 18-й минуте. Но судья заподозрил неладное, и VAR подтвердил: в момент разящего удара Киммиха Левандовски оказался в офсайде. Чуть позже после могучего удара Сане мяч угодил в крестовину ворот «Тигреса». Наконец, на 59-й минуте Павар преуспел в борьбе у чужих ворот и пробил точно в цель.
Но тут судья снова определил «вне игры», и снова у Левандовски, который откинул мяч под удар партнёру, после чего отменил гол. Однако на сей раз VAR с арбитром не согласился: никакого офсайда - гол был засчитан!
В оставшееся время «Бавария» продолжала доминировать на поле. Так вчера мюнхенский клуб выиграл клубный чемпионат мира во второй раз в своей истории. А за семь последних месяцев в копилке у «Баварии» - шесть титулов. Ранее команда выиграла чемпионат, Кубок и Суперкубок Германии, а также Лигу чемпионов и Суперкубок УЕФА.

ФИНАЛ
«Бавария» (Германия) - «УАНЛ Тигрес» (Мексика) - 1:0. Гол: Павар, 59.
«Бавария»: Нойер, Павар, Зюле, Эрнандез, Дэйвис, Коман (Дуглас Коста, 74), Алаба, Киммих, Сане (Мусиала, 73), Гнабри (Толиссо, 64), Левандовски (Шупо-Мотинг, 73).
«УАНЛ Тигрес»: Гусман, Родригес Аланис (Х.Киньонес, 80), Рейес, Сальседо, Дуэньяс, Акино, Рафаэл Кариока, Писарро, Л.Киньонес, Гонсалес, Жиньяк.

В финале не играл нападающий «Баварии» Томас Мюллер, который, как стало известно после обязательного тестирования, заразился коронавирусной инфекцией. По этой же причине не поле не вышли Хави Мартинес и Леон Горецка из-за ранее сданных положительных тестов на COVID-19. Покинул «Баварию» перед решающим матчем защитник Джером Боатенг. Его бывшая девушка, модель Кася Ленхарт, о расставании с которой футболист заявил не так давно, была найдена мёртвой в своём доме.

1/2 финала
«Аль-Ахли» (Египет) - «Бавария» (Германия) - 0:2. Голы: Левандовски, 17 (0:1). Левандовски, 85 (0:2).
«Палмейрас» (Бразилия) - «УАНЛ Тигрес» (Мексика) - 0:1. Гол: Жиньяк, 54 - пенальти.

Матч за 3-е место
«Аль-Ахли» - «Палмейрас» - 0:0 (пенальти - 3:2)

«Золотой мяч», вручаемый лучшему игроку клубного чемпионата мира, вручён нападающему «Баварии» Роберту Левандовски. Лауреат был определён на основе рейтинга, составленного технической исследовательской группой ФИФА.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх