Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

Так может дело не в уволенных Овчинникове и Онопко? Поражение ЦСКА опять называют тренерским – второе за две недели

Так может дело не в уволенных Овчинникове и Онопко? Поражение ЦСКА опять называют тренерским – второе за две недели

«Достаточно странная игра, - сказал после поражения в Туле главный тренер ЦСКА Виктор Ганчаренко (1:2). - Только когда начали проигрывать, мы сбросили оковы, особенно неплохо провели последние 20 минут. В нашем чемпионате сейчас разница между победой и поражением минимальная. Вопрос в том, когда и куда качнется этот маятник - в сторону победы или поражения. Конечно, большую роль сыграл пенальти в наши ворота. Это заставило нас торопиться, а соперник стал тянуть время. В концовке, тем не менее, должны были сыграть вничью. Только в конце мы нашли то сочетание игроков, которое нужно было. Это пришло через перестроение после ухода с поля Фернандеса», - сказал Ганчаренко в эфире «Матч ТВ».

Напомним, что ЦСКА сегодня вместо того, чтобы выйти на первое место в турнирной таблице хоят бы до конца матча «Зенита» в Петербурге, потерял очки. В этом году армейцы проиграли два матча чемпионата из трех – в первой игре после возобновления сезона они вчистую уступили «Локомотиву» (0:2). Всего же в последних 8 турах РПЛ ЦСКА выиграл всего дважды – у «Ростова» еще в декабре (3:1) и «Ахмата» (2:0) неделю назад. Кроме «Арсенала» и «Локо» армейцев обыграл на этой дистанции еще и «Рубин» (0:1).

В декабре из тренерского штаба ЦСКА были уволены Сергей Овчинников, замещавший Ганчаренко в периоды отсутствия белорусского специалиста, и Виктор Онопко.

«Виктор Ганчаренко назвал матч с «Арсеналом» странным, - рассуждает обозреватель Бобсоккера, болеющий за армейцев. - Нечто подобное мы слышали после недавнего поражения от «Локомотива», которое получилось удивительно похожим на сегодняшнее. Безликий первый тайм с двумя пропущенными голами, отсутствие страсти и внятного плана на игру. Только после перерыва команда начинала что-то показывать, но оба раза было уже поздно.
Странным был не сам матч. Удивительно было наблюдать за происходящим, когда ЦСКА так нуждался в очках, чтобы выйти на первое место. Что же мы увидели? «Арсенал», казалось, больше хотел победить, туляки на протяжении большей части матча были быстрее и острее. Да, поведи армейцы в счете после отличного удара Эджуке, сценарий игры был бы иным. Безусловно, сказалась травма Марио. Кто знал, что лучше бы ему не отменяли предупреждение в матче с «Ахматом»…
Ганчаренко также сказал, что лишь к концу игры удалось найти оптимальное для этого матча сочетание игроков на поле. И здесь один в один как против «Локомотива», когда второй тайм получился лучше первого. Точнее, первый намного хуже второго. Почему вновь не получается угадать с оптимальным составом сразу? Казалось очевидным, что на таком поле и в такую погоду необходимо максимально упростить игру и чаще играть верхом.
Если команда собирается что-то выиграть, такие очки, как с «Арсеналом», терять нельзя ни в коем случае. Нынешний ЦСКА приучил к нестабильности и непредсказуемости, и от этого очень грустно. Можно заострить внимание на позитиве, и сказать, мол, надо всегда играть, как в последние 10-15 минут. Только давайте говорить прямо: это будет самообманом. Куда девать все остальное игровое время, за которое был создан единственный момент - уже упомянутый, с участием Эджуке? Бессодержательная игра принесла сплошное разочарование».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх