Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

На «быков» нашла порча. «Севилья» - «Краснодар» - 3:2

На «быков» нашла порча. «Севилья» - «Краснодар» - 3:2

В поединке с шестикратным победителем Кубка УЕФА/Лиги Европы, футболисты «Краснодара» нас не порадовали. Как и остальные российские участники групповой стадии Лиги чемпионов, они сейчас стоят перед очевидной перспективой завершить собственные еврокампании до наступления Нового года (то есть финишировать в своем квартете на последнем месте). Самое обидное: южане на выезде долго вели в счете, а поражение потерпели фактически тогда, когда остались на поле… в численном большинстве.
К слову, за недолгую историю выступления «быков» в еврокубках это была уже третья личная встреча «Краснодара» и «Севильи». Совсем недавно - в евросезоне-2018/19 - «красно-белые» и «черно-зеленые» схлестнулись на групповой стадии Лиги Европы. Дома наши южане андалузцев пересилили - 1:2, но на берегах Гвадалкивира их ждал полный крах - 0:3. Накануне вчерашнего матча в неполноценный и далекий от оптимального состав «Краснодара» мало кто верил даже в России. Тем не менее, поначалу для приезжей команды все складывалось как нельзя лучше…
Правда, старт первого тайма ничего хорошего гостям не сулил - хозяева доминировали без вопросов, и опасные эпизоды у ворот Сафонова не заставили себя ждать. Так, менее чем через 10 минут с начала игры Матвею в прыжке пришлось перекрывать путь мячу в ближнюю «девятку».

Затем система VAR «отмазала» «Краснодар» от 11-метрового, который в гостевую рамку вроде следовало назначить после столкновения Сулейманова с Жорданом. Позже над воротами Сафонова нависли сразу две опасности: Навас ударил с края штрафной, но Матвей мяч отбил, но тут же в исполнении Жордана последовала вторая попытка занести «снаряд в цель», однако испанец промахнулся.
Ну, а затем на «Севилью» напало какое-то затмение, а «быки» испытали самые сладостные мгновения в матче. Сперва Магомед-Шапи Сулейманов левой ногой закрутил мяч со штрафного в ближний от себя угол - 0:1. А потом VAR вновь сыграла на стороне гостей: посмотрев повтор эпизода с фолом Кунде против Берга, знаменитый немецкий рефери Феликс Брих указал на 11-метровую отметку. С «точки» сам пострадавший пробил безукоризненно - 0:2. И это еще Брих явно пожалел Кунде, ибо нарушение, совершенное им на шведском легионере «Краснодара», явно тянуло на желтую карточку, которая, предъяви ему ее судья, оказалась бы у футболиста андалузцев второй.
Признаться, в дальнейшем, то есть до ухода на перерыв, инициативой владели «нервионцы». Отличный шанс сократить разрыв в счете получил Ракитич. Пробив в касание, хорват Сафонова напряг. Но Матчей вновь не подкачал и перевел мяч над перекладиной. Однако совсем скоро ему все же пришлось вынуть мяч из сетки собственных ворот. «Севилья» таки один гол до перерыва отквитала: с правой бровки Жордан «вырезал» мяч к центру краснодарской штрафной, там Ракитич сыграл на опережение и головой подправил мяч под правую от российского кипера штангу - 1:2.
Иван расстроил гостей на 42-й минуте. Казалось, что более до перерыва на поле ничего примечательного не произойдет. Но нет: «Севилья» подкинула «быкам» как бы царский подарок - на прямую красную карточку нарвался Хесус Навас. Испанец фактически отработал на Уткине фол последней надежды. Совсем скоро прозвучал свисток на перерыв. Подумалось, что «Краснодар» как никогда близок к сенсационному результату, к первой победе в истории своих выступлений на групповой стадии Лиги чемпионов. И над кем - над действующим победителем Лиги Европы! Увы, но во втором тайме «быки» собственноручно (ну, нельзя же сказать - «собственноножно») похоронили весьма радужные перспективы на успех.
В численном большинстве «Краснодар» выглядел еще хуже, чем при игре в равных составах. «В свою очередь «Севилья» планомерно приближалась к спасению этой поначалу неудачно складывавшей для нее встречи. А наши южане (по крайней мере, сложилось такое впечатление) просто решили удержать почетные «2:1» на выезде. Начиная чуть ли не с 46-й минуты…
Лучшим во втором тайме в рядах россиян оказался голкипер Сафонов, и это несмотря на два пропущенных мяча, в коих Матвей был абсолютно не повинен. В начале новой половины встречи вратарь «Краснодара» отразил два непростых удара - от Оскара Родригеса и де Йонга. Последовавшая вскоре контратака «быков» с акцентированной концовкой в виде попытки Берга поразить дальний угол севильской рамки выглядела как невероятное исключение из правил.
Андалузцы между тем на собственной поляне продолжали солировать. В перекладину «зарядил» Ракитич. А потом уже на краснодарцев нашла порча, и в течение нескольких минут они «проглотили дуплет» от вышедшего у севильцев на замену марокканца Эн-Несири. Сначала Кайо совершил, возможно, самую нелепую ошибку в карьере, ибо самолично вывел Юссефа один на один с Сафоновым - 2:2. А затем после отскока мяча от стойки марокканец добавил в створ первым же касанием - 3:2. Как говорится, проглотите и больше не болейте…
Чем-то стоящим до конца матча (напомним - при отсутствии у хозяев одной полноценной боевой единицы) краснодарцы так и не ответили. Разве что Вацлик как-то раз напортачил на выходе, но Мартынович до мяча, замаячившего перед пустой рамой, не дотянулся, да Берг толком не подстроился под мяч, и тот от него полетел слишком высоко. Севильцы, в свою очередь, могли победить гостей и с более крупным счетом. Но Эн-Несири чудом не протолкнул мяч в ближний от себя угол (а то стал автором хет-трика за полчаса пребывания на поле).
ПОСЛЕ МАТЧА
Мурад МУСАЕВ, главный тренер «Краснодара»:
- Мы эту победу подарили сопернику сами. Я готов признавать поражения, но для меня очень сложно, когда в сложный момент мы просто отдали второй гол. Если мы хотим побеждать, выигрывать титулы, мы не должны терпеть такие поражения. Слишком много было ошибок в простых ситуациях, нельзя было отдавать контроль во втором тайме, нужно было пытаться забить третий мяч. Эти ньюансы лишили нас трех очков.
- Ваша замена в первом тайме при счете 2:0 - объясните ее.
- Видно было, что Леон Сабуа задохнулся, вся острота соперника шла с правого фланга, Навас был активен. Они не справлялись, поэтому мы были вынуждены сделать замену уже в первом тайме.
- Вы меняли формацию после того, как Навас был удален?
- Нет, зачем нам менять формацию. Нам не нужно было обороняться, нужно было забирать мяч и пытаться забить третий гол, ни в коем случае не играть на удержание - это была главная ошибка.
Перспективы? Мне трудно говорить о перспективах, посмотрите на наш состав. С ПАОКом и сейчас изменения в составе 70 процентов. Есть вещи, на которые я не могу влиять. Наши перспективы зависят от тог, насколько мы будем в боевом составе. Я надеюсь, это все прекратится, и потихоньку все вернутся.
- Положение Кайо в команде как-то изменится после сегодняшнего матча?
- Кайо на ровном месте подарил сопернику гол. Не хотелось бы открыто комментировать своих игроков в прессе, мы это разберем это на теории.
Хулен ЛОПЕТЕГИ, главный тренер «Севильи»:
- У нас были проблемы, все, что могло случиться, произошло. Любые соперники в Лиге чемпионов очень сложны. Мы начали матч хорошо, создавали моменты, даже когда ВАР решил изменить пенальти, мы опять начали играть, пропустили мяч, получили удаление. Но команда проявила характер, и это единение помогло. Мы заслужили победу. Мы никогда не знаем, что может случиться. Нужно что-то преодолевать. Наша команда собралась, победила, у нас было много моментов. Мы выстарадали эту победу.
Алексей НИКОЛАЕВ.

«Севилья» (Испания) - «Краснодар» (Россия) - 3:2 (1:2)
Голы: Сулейманов, 17 (0:1); Берг, 21 - пенальти (0:2); Ракитич, 42 (1:2); Эн-Несири, 69 (2:2); Эн-Несири, 72 (3:2).
«Севилья»: Вацлик, Эскудеро (Акунья, 34), Диего Карлос, Кунде (Оскар Родригес, 34), Хесус Навас, Ракитич, Жордан (Фернандо, 60), Гудель, Окампос, Эль-Хаддади (Эн-Несири, 60), де Йонг (Рекик, 83).
«Краснодар»: Сафонов, Е. Чернов, Кайо, Мартынович, Рамирес (Сорокин, 46), Газинский, Олссон, Сабуа (Сперцян, 34, Классон, 65), Сулейманов, Уткин (Вандерсон, 75), Берг.
Предупреждения: Кунде, 16; Оскар Родригес, 49; Сперцян, 51; Кайо, 59; Берг, 90.
Удаление: Хесус Навас, 45+4.
Судья: Брих (Германия).
4 ноября. Севилья. «Рамон Санчес Писухан». Без зрителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх