Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Андрей Кондрашов: Многие в России не любят «Зенит»… «Спартак» лидирует в 59 регионах России. КАРТА

Андрей Кондрашов: Многие в России не любят «Зенит»… «Спартак» лидирует в 59 регионах России. КАРТА

Обладатель Кубка России, в 1998 году вошедший в число 33 лучших футболистов страны, Андрей Кондрашов полагает, что раньше «Зенит» в стране любили больше, чем сейчас…

- Радует, что «Зенит» выигрывает, неприятно одно: нет собственных воспитанников, играют одни иностранцы. Задумываешься, не для галочки ли «Зениту» Академия? Раскрыл же Морозов Кержакова, Аршавина, Быстрова. Аршавин стал появляться еще при мне, хотя пока ему мозги не вправили, занимался ерундой. Владимир Александрович Казаченок рассказывал, что Кержакова трижды привозил Морозову, дважды Юрий Андреевич их выпроваживал, но на третий махнул рукой: «Ладно, возьму». Сейчас же молодые в «Зените» появляются чисто формально, для заявки.

Понятно, что «Зенит» стремится к титулам, все знают, что при «Газпроме» клуб может приобрести любого приглянувшегося футболиста. Но, к сожалению, складывается впечатление, что из-за этого многие в России не любят «Зенит». Мы по детям ездили на сборы в Ужгород, Ровно, Севастополь - и везде нам были рады: «О, подъехали пацаны «Смена» (Ленинград)». И принесут нам то ведро черешни, то еще что-нибудь. А как приезжает Москва, то все, никаких контактов, ходят, нос опустивши, побитые, как собаки. Сейчас к «Зениту» другое отношение, - цитирует Кондрашова bobsoccer.

ru.

Напомним, летом прошлого года «Спартак» был объявлен самым популярным футбольным клубом России. Это определилось согласно запросам пользователей в поисковой системе «Яндекса».

«Яндекс» оценивал уровень поддержки команд в российских регионах, исходя из количества болельщиков клуба, которые искали матчи своих команд через поисковую систему чаще остальных.

«Спартак» стал самым популярным клубом в 59 субъектах страны из 85, в том числе в Москве, во всех субъектах Сибирского федерального округа и семи из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа.

Вторым по популярности клубом в стране является «Зенит». Клуб поддерживают сильнее остальных клубов в 14 субъектах (города федерального значения Санкт-Петербург и Севастополь, Ленинградская, Псковская, Новгородская, Тюменская, Магаданская, Сахалинская области, республики Ингушетия и Карелия, Камчатский, Приморский, Хабаровский края, а также Ненецкий автономный округ).

ЦСКА - третий по количеству болельщиков по стране, однако только в одном субъекте за него болеет большинство - в Северной Осетии. «Краснодар» поддерживает большинство населения двух субъектов - Краснодарского края и Республики Адыгея.

Остальные клубы РПЛ лидируют по популярности в тех российских субъектах, которые они представляют.

=

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх