Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Что в Швейцарии, что в Италии – Большунов первый! Россияне заняли первые пять мест в Доломитах. Губерниев: Учитесь, хоккеисты!

Что в Швейцарии, что в Италии – Большунов первый! Россияне заняли первые пять мест в Доломитах. Губерниев: Учитесь, хоккеисты!

На этапе Кубка мира в Италии лидер сборной России Александр Большунов выиграл индивидуальную гонку в рамках «Тур де Ски», россияне заняли пять первых мест, а в первой восьмерке - семь представителей России. Это настоящий триумф, хоть и ожидаемый – сильная норвежская команда по-прежнему пропускает старты.
Большунов в эфире телеканала «Матч ТВ» коротко прокомментировал свой очередной успех – на cей раз в Южном Тироле: «Приходилось серьезно поработать и идти по времени ребят. Доволен результатом. Хочу поблагодарить сервис-бригаду».
Известный комментатор Дмитрий Губерниев в своем телеграм-канале был, как обычно, экспрессивен: «И снова русский подиум в мужских лыжах. Большунов просто «Красная машина», учитесь хоккеисты. И персонально рад за Дениса Спицова, с возвращением, Денис! Жду победы».

Это девятая победа Александра в сезоне. Большунов – признанный лидер общего зачета Кубка мира и действующий его обладатель, он набрал 683 очка по результатам 10 стартов из 15.Ближайший преследователь итальянец Федерико Пелегрино имеет в активе почти в два раза меньше – 345 очков. Норвежец Йоханнес Клебо числится третьим – 296 очов.

Лыжные гонки. Тоблах (Италия)

Кубок мира. «Тур де Ски». Мужчины
Индивидуальная гонка, 15 км (С)
1. Александр Большунов (Россия) - 32.

49,6
2. Денис Спицов (Россия) - отставание 8,3
3. Иван Якимушкин (Россия) - 13,9
4. Алексей Червоткин (Россия) - 19,2
5. Артем Мальцев (Россия) - 21,8
6. Морис Манифика (Франция) - 22,9
7. Евгений Белов (Россия) - 27,6
8. Андрей Мельниченко (Россия) - 29,2…
15. Александр Терентьев (Россия) - 52,5…
23. Илья Семиков (Россия) - 1.17,6…
51. Глеб Ретивых (Россия) - 2.41,9…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх