Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Условия? Девочки вот чайники и утюги попросили. Алкоголя нет даже в ресторанах

Шамиль ТАРПИЩЕВ: Условия? Девочки вот чайники и утюги попросили. Алкоголя нет даже в ресторанах

ОЛИМПИАДА-2020. Впечатления очевидца

Член МОК, президент Федерации тенниса России продолжает делиться наблюдениями с нашим корреспондентом о происходящем в Cтране восходящего солнца

- Шамиль Анвярович, слышал, что вы определились с парами в миксте…
- У нас по рейтингу была возможность заявить две пары, что мы и сделали. Рублев сыграет вместе с Настей Павлюченковой. Теперь Андрею есть, чем заняться после вылета из турнира одиночников. Не повезло, что Карацев и Веснина в первом же круге попали на главных фаворитов - Николя Маю и Кристину Младенович. Французский дуэт очень силен, но не надо забывать, что Веснина прекрасно умеет играть пару и добивалась успехов в миксте на турнирах Большого Шлема. Конечно, соотношение сил на олимпийском турнире вещь весьма относительная, посмотрим, как наши справятся.
- Хачанов одержал победу во втором круге Олимпиады в Токио в одиночном разряде над австралийцем Даквортом со счетом 7:5, 6:1. В третьем раунде олимпийского турнира Карена ждет аргентинец Диего Шварцман.
- Карен набирает форму потихоньку, но тут надо отметить, что австралиец подходит Хачанову по манере игры. Дакворт играет резаным слева, справа плоскачом, то есть это классический стиль игры.

Так мы еще играли деревянными ракетками. Подача, выход вперед, недостаточно цепкая игра на задней линии. Так что задача Карена была просто подавать и выискивать варианты в позиционной игре. Три-четыре удара, и Карен достигал результата. В первом сете еще была борьба, а потом пошли брейки.
- Как дела у Павлюченковой? У нее ведь пошаливало давление из-за жары. Однако Настя обыграла испанку Сару Соррибес Тормо со счетом 6:1, 6:3 и вышла в четвертьфинал одиночного турнира.
- По качеству игры она действует очень здорово и пока разбирается с соперницами достаточно легко. Сперва были проблемы с интенсивностью, но сейчас видно, что жара не сказывается на ней. Нет видимых проблем со здоровьем, что не может не радовать перед игрой с Бенчич.
- Как себя чувствует наш лидер, вторая ракетка мира Даниил Медведев?
- Нормально себя чувствует,. Думаю, что Даниил на подходе, будем так говорить. Все-таки условия не самые лучшие для Медведева: мячи тяжелые очень, жара, а Даниил действует далеко от задней линии. Но уже заметно, что он играет заметно лучше, чем в начале турнира. завтра у него матч с Фабио Фоньини. Итальянец - непростой соперник. Медведев уже играл с ним, так что вряд ли будут сюрпризы.
- Что-то удалось увидеть помимо тенниса в Токио?
- Не успеваю. Во вторник был дождь, который спутал многие планы, а уже завтра наши сразу шесть матчей проводят. Не бросить никого, да и людей не хватает, чтобы «закрыть» все корты. Интенсивность сумасшедшая пока. Представьте, только к 11 вечера мы возвращаемся с кортов, так что просто руки не доходят пока до других видов.
- Вы говорили про тайфун, погода испортилась в Токио, это видно по телевизионной картинке…
- Будем говорить так: тайфун нас зацепил, дождь начался ночью после прошлого нашего с вами разговора, но потом он принял моросящий характер, легкий туман спустился. Игры должны были начаться в 11 утра, но в итоге начали играть где-то в 12:30 по местному времени. Потом опять пошел дождь, матчи прерывались. Вот Павлюченкова начала здорово свой матч, потом вмешался дождь, перерыв на полтора часа вынужденный, а потом доигрывала. Так что сегодня мы закончили поздно, потом тренировались еще.
- Многие спортсмены смеются из-за качества картонных кроватей, говорят, что они очень хрупкие. Так ли это?
- Ну а я-то в гостинице МОК живу (улыбается), где сессия проходила. У меня европейский номер, так что все в порядке. Что касается еды, то, как я и говорил, разнообразие большое. Я не могу попасть в олимпийскую деревню, членов МОК туда тоже не пускают. А вот на корте для игроков есть все, что захочешь. И европейская кухня, и местная рыба, а вот сашими, рулетики, которые считаются блюдом японской национальной кухни, исключены. Разнообразная вода, кофе, чаи, фрукты, мясо, рыба, макаронные изделия здесь хорошего качества. То есть вижу, что между играми для теннисистов еда очень качественная, всего хватает. А как в деревне…в принципе никто не жалуется. Спрашиваю периодически, чего нет, купить пришлось только чайники и утюги - девочки попросили.
А вот алкоголя во время Олимпиа­ды в городе просто нет. Вообще ни в одном ресторане города. Во всем Токио нет. Но в город особо мы и не выходим. В гостиницах алкоголя нет. Может, можно купить его в супермаркете, но не пронесешь его. И этому есть объяснение: мы же сдаем каждый день анализы, слюну. Какой тут алкоголь. Не до ресторанов нам пока, надо играть!
Аккредитация позволяет мне ехать на любое мероприятие, но те, кто едут на теннис, на другое мероприятие уже в принципе поехать не могут. Это делается из соображений безопасности, мера предосторожности. Поэтому такая изоляция. Теннисные турниры вступают в самую захватывающую стадию, так что в следующий раз нам будет о чем поговорить.
Константин РОМИН.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх