Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Допинг через секс? Для украинской спортсменки такое объяснение не проходит - это только у канадцев получается

Допинг через секс? Для украинской спортсменки такое объяснение не проходит - это только у канадцев получается

Когда читаешь материалы про допинговое дело украинской теннисистки Даяны Ястремской, невольно вспоминается старая байка про фельдмаршала Кутузова. Михаил Илларионович однажды захотел попить и попросил флягу у офицера, у которого там оказался спирт. Полководец сделав глоток поперхнулся, чуть не задохнувшись: «Ух ты!Водичка какая злая». Офицер не замешкался с ответом: «Пьем и терпим, Ваша светлость». Остроумный ответ так понравился Кутузову, что он не стал наказывать виновника, а рассмеялся и только пальцем погрозил. Однако, когда в следующий раз ответ был повторен другим офицером, то полководец оказался строг («Чужим умом жить хочешь») и уволил виновного.

Вот и украинская теннисистки Даяны Ястремской, которая была временно отстранена от соревнований после положительного результата допинг-теста (в её пробе был обнаружен местеролон) решила прибегнуть к уже использованному другими способу оправдания. Как сообщает championat.com со ссылкой на германское издание Spiegel, на первом слушании спортивного арбитражного суда (CAS) Ястремская заявила, что метаболиты местеролона попали в её организм после полового контакта с бывшим бойфрендом.

Ведь совсем недавно с канадской каноистки, одиннадцатикратной чемпионки мира Лоренс Венсан-Лапуант были сняты обвинения в нарушении антидопинговых правил именно по этой причине.

Спортсменка утверждала, что допинг (лигандрол) попал в ее организм через «обмен жидкостями тела» с бывшим бойфрендом. То есть, говоря проще, через секс.

Вот только второй раз фокус, очевидно, не пройдет. Молодой человек, якобы послуживший источником запрещенной субстанции, опроверг слова теннисистки, признавшись, что отец Ястремской попросил его взять вину на себя. Ему пришлось сдать анализ крови и написать заявление для трибунала Международной теннисной федерации (ITF). После чего у него потребовали сдать на анализ волосы. Почувствовав, что дело начинает пахнуть жареным, экс-бойфренд перестал сотрудничать со стороной защиты Ястремской.

И теперь положение украинской теннисистки усугубилось. Если трибунал ITF найдёт подтверждение клеветы Ястремской в сторону молодого человека, к ней будут применены дополнительные санкции. Суд по делу украинской теннисистки запланирован на вторую половину мая.

Хотя, возможно, суд стал столь дотошным и придирчивым, потому что дело касается восточноевропейской спортсменки, а не канадки или американки. Вот и стал кропотливо и строго изучать процесс «обмена жидкостями».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх