Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Роман БАБАЕВ: ЦСКА был в тупике, проблема точно не исчерпывается персоной тренера. Переговоры по Влашичу вести готовы

Роман БАБАЕВ: ЦСКА был в тупике, проблема точно не исчерпывается персоной тренера. Переговоры по Влашичу вести готовы

- Почему расстались с Гончаренко до окончания сезона? Это ведь не в вашем стиле, - вопрос гендиректору ЦСКА Роману Бабаеву.
- К сожалению, результаты только ухудшались. Оставляла желать лучшего и психологическая ситуация внутри коллектива. В какой-то момент стало окончательно ясно, что мы в тупике. Проблема комплексная. И она точно не исчерпывается персоной тренера. Мы долго обсуждали ситуацию и приняли решение, что команде нужна встряска именно в концовке сезона, нужны новые люди внутри команды, которые могли бы постараться вернуть ее в борьбу. Отчасти это удалось, но все равно не сработало так, как должно было... Тем не менее мы благодарны Виктору Михайловичу за ту работу, которую он проделал в клубе, и расстались без взаимных претензий и обид, так, как это принято в ЦСКА.
- Как расстались? Бесконфликтно или с битьем посуды?
- Мы профессионалы и остаемся ими даже в сложные моменты. Поддаться эмоциям и публично позволить себе какую-либо острую реакцию не свойственно ни нам, ни, надеюсь, Оличу. Хотя это решение, признаю, было болезненным. Тем не менее Ивица - часть армейской семьи и всегда в ней останется. Мы желаем ему удачи в будущей карьере.
- А как появился в команде Григорий Бабаян?

Почему решили пригласить именно его, малоизвестного в России специалиста?
- Мы давно знаем этого тренера, он еще зимой приезжал к нам на сборы в Испанию и уже хорошо знаком с командой. Считаем Григория Бабаяна квалифицированным специалистом, способным помочь в работе главному тренеру.
Еще в январе этого года Бабаяном приезжал на испанские сборы ЦСКА. Он провел в команде пять дней, с 17 по 22 января. Наблюдал за тренировками, разумеется, со стороны. По ходу одного из занятий разговорились, получилось интересное общение. Но выводы, само собой, будем делать по результату. В любом случае, после ухода трех хорватских тренеров штаб нуждался в укреплении.
Точно так же, помнится, в Кампоамор несколько лет назад приезжал Виктор Ганчаренко. Просто побывать в расположении ЦСКА, посмотреть на тренировки, которыми тогда руководил Леонид Слуцкий. Точно не вспомню, какой это был год, и где именно работал Виктор Михайлович. Приехал на несколько дней и уехал, а впоследствии вошел в тренерский штаб.
- Какова ситуация с Влашичем? Он нужен команде или его уже стоит отпустить?
- Все зависит от того, что будут думать тренер и сам игрок по этому поводу. Влашич - один из лидеров ЦСКА и всего российского чемпионата последних лет. Мы его очень высоко ценим. Но если игрок захочет продолжить карьеру в другом клубе, а ЦСКА получит за него достойную компенсацию, мы готовы вести переговоры, - цитирует Бабаева «СЭ».

В минувшем сезоне 23-летний Влашич провел 34 матча за ЦСКА, забил 12 голов и сделал 7 результативных передач. По информации «СЭ», «Зенит» интересуется возможностью трансфера хорвата, на игрока также претендует «Эвертон».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх