Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Сборная России впервые в истории выиграла командный ЧМ, Щербакова победила, Туктамышева - третья

Сборная России впервые в истории выиграла командный ЧМ, Щербакова победила, Туктамышева - третья

Сборная России впервые в истории выиграла командный чемпионат мира, который проходит в японской Осаке. Ранее россияне никогда не выигрывали эти соревнования. По итогам нынешнего первенства мира, Россия набрала 125 баллов и опередила ближайших преследователей из США на 15 пунктов. Третье место осталось за Японией - 107.
В 2020 году турнир не проводился из-за пандемии коронавируса по всему миру, а годом ранее российские фигуристы взяли «бронзу». Первое место досталось сборной США, «серебро» получили спортсмены из Японии.
Сегодня произвольные программы представили женщины – победила Анна Щербакова, капитан сборной Елизавета Туктамышева заняла третье место. А российские фигуристы Анастасия Мишина и Александр Галлямов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, тоже одержали победу.
«Я так горжусь командой, - сказала капитан сборной России Елизавета Туктамышева. - После столь сложного сезона, такого тяжёлого чемпионата мира. Все были очень уставшие, но все как единый организм откатались, и я как капитан благодарна всем. На этом соревновании мы показали нашу силу, спасибо всем ребятам.
Моя программа? Она была посвящена Японии. Очень рада участвовать с этой программой именно здесь. Я надеюсь, всем понравилось.

Фигурное катание - это одна большая семья и спасибо всем, каждому человеку, кто смотрит соревнования и переживает даже через экран телевизора».

Командный турнир по фигурному катанию-2021.
Одиночное катание. Женщины. Произвольная программа
1. Анна Щербакова (Россия) - 160,58;
2. Каори Сакамото (Япония) - 150,29;
3. Елизавета Туктамышева (Россия) - 146,23
Спортивные пары. Произвольная программа
1. Анастасия Мишина – Александр Галлямов (Россия) - 151,59;
2. Алекса Книрим – Брендон Фрейзер (США) - 133,63;
3. Рику Миюра – Рюити Кихара (Япония) - 130,83

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх