Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

«Сочи» - в зоне УЕФА. Кто ожидал такого поворота после ухода Кокорина? А «Динамо» подвел Евгеньев

«Сочи» - в зоне УЕФА. Кто ожидал такого поворота после ухода Кокорина? А «Динамо» подвел Евгеньев

В этой игре календарь свел двух соседей по турнирной таблице. И «Динамо», и «Сочи» набрали по 30 очков, располагаясь сразу за квартетом лидеров. Мало кто предполагал, что обе эти команды будут перед зимней паузой выше грозных преследователей: «Локомотива» и «Краснодара».

В случае поражения статус-кво могло оказаться нарушено. Проигравшая в этой встрече команда могла оказаться достигнутой фаворитами. В противовес победитель при удачном раскладе мог финишировать в зоне УЕФА. Потому и «Сочи», и «Динамо» было за что посражаться.

В самом начале первого тайма гол забили динамовцы, однако Грулев оказался в офсайде, что и подтвердил VAR.Авот в начале второго тайма отличился «Сочи»: после отличной передачи Жоаозиньо мяч головой в сетку ворот послал Заболотный – 1:0.

Воодушевленные успехом хозяева поля (матч проходил со зрителями – пусть и в очень ограниченном количестве) продолжили атаки. И без того сложное положение «Динамо» усугубил Евгеньев, заработавший две желтые карточки без крайней необходимости.

Второй гол назревал и не заставил себя ждать. Отличный удар получился у Юсупова: с угла штрафной он исполнил обводящий удар в дальний верхний угол – Шунин был бессилен.Вскоре мог сделать дубль Заболотный, но на сей раз он продемонстрировал свое другое умение – промахиваться из выгодных позиций.

Удар форварда «Сочи» метров с девяти пришелся в штангу!

К чести «Динамо», даже находясь в такой почти безнадежной ситуации, оно продолжало сражаться. В одной из атак Игбун мог сократить разрыв в счете, но пробил выше ворот.

После этой победы «Сочи» набрал 33 очка и поднялся на 4-е место. Две окружающие теперь сочинцев команды «Ростов» и ЦСКА играют между собой. Так что финишируют подопечные Владимира Федотова или в самой зоне УЕФА, или в очень перспективной позиции – на удалении двух баллов от бронзовой позиции.

А «Динамо» теперь отстало. Правда, некритично – 30 очков и пока 6-е место. Если работа Сандро Шварца поставлена правильно, то будет время и возможность поправить ситуацию.

ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 19-й тур

«Сочи» - «Динамо» - 2:0 (0:0)

Голы: Заболотный, 52 (1:0); Юсупов, 71 (2:0).

Удаление: Евгеньев («Динамо»), 64.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх