Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Мытарства Кузяева – это вообще не про деньги и не предмет для ядовитых шуточек: беда Далера в том, что его карьерой управляет папа

Мытарства Кузяева – это вообще не про деньги и не предмет для ядовитых шуточек: беда Далера в том, что его карьерой управляет папа

Два месяца я переживал за Далера Кузяева и пытался понять: как так получилось, что скромный и трудолюбивый парень, рвавшийся в Европу, теперь получает ядовитые шутки под любой новостью о переговорах, - рассуждает автор блога на портале Sports.ru Вадим Кораблев. – Но Кузяев – последний наш футболист, который заслужил обвинения в лицемерии. Всю карьеру он делал максимум, чтобы обсуждали его игру, а не жадность или корявые претензии к контракту. Кузяев всегда работает тихо. На первых сборах с Манчини Далер говорил, что не знал многих тяжелых упражнений, но его задача – учиться кайфовать от них. Тренера так обрадовала отдача Далера, что он наградил его неожиданным комплиментом, которого не дождался даже Кокорин: «Он может вырасти в великого футболиста».

Кузяев часто остается после тренировок, потому что недоволен какими-то элементами. Чтобы не отвлекаться от главного, Далер не заводит инстаграм и называет его большой роскошью, ведь телефон и так отнимает много времени. В 27 лет он по-детски смущается, когда спрашивают об известности, и говорит клубному ТВ, что «слава не нужна». Уже много лет ничего не меняется: такие же скромные интервью стеснительного молодого человека, который не сделал ничего, чтобы ему не доверять.

Мы все понимаем, как учатся футболисты, но Далер, еще играя за «Ахмат», каждый месяц летал из Грозного в Петербург в ФИНЭК на 2-3 дня, чтобы сдавать долги. А в 2017-м поступил в аспирантуру СПбГЭУ по направлению «Экономика», хотя зачем это парню с зарплатой в «Зените»?

Культ образования и порядочности – от отца. Далер спокойно относится к социальным сетям как раз потому, что у него уже есть чат, который нельзя замьютить – разговоры с папой. Родители Далера родились и выросли в Таджикистане, где почитание старших – один из главных элементов воспитания. Только боюсь, в этом и проблема. В январе Кузяеву исполнится 28, но со школьных времен ничего не изменилось: за важные дела отвечает отец, Далер его беспрекословно слушается.

Эти два месяца мы много читали про деньги, последнее – что Кузяев просил у «Рейнджерс» миллион евро в год, а клуб давал только 500 тысяч. Так укреплялся миф, что Далер обнаглел и хочет всего сразу – и уехать в Европу, и выбить контракт попышнее. Только человек, которому папа выбирает номер на футболку, вряд ли занимается финансами и листает документы. Я уверен, что Кузяев уехал бы в топ-лигу и на контракт сильно худее зенитовского – причем в самый неприметный клуб типа «Алавеса», потому что Далер уже давно горит этой идеей. Он рассуждал о путешествии еще в «Тереке» и не отказался от мечты, когда летел ко второму подряд чемпионству с «Зенитом»: «Ничего не изменилось – я по-прежнему хочу поиграть в европейском чемпионате».
Уже мало кто помнит, но в 2017-м к «Ахмату» за Кузяевым пришел испанский «Лас-Пальмас». Клубы не договорились по цене, но старший Кузяев уточнял: Далера не сбивало даже то, что «Лас-Пальмас» боролся за выживание, куда важнее было сыграть против «Барсы» и «Реала», понять, что такое элитный футбол. Эти два месяца Далер и собирался в элитный футбол, верил, что папа найдет лучший вариант – и все образуется. Но у папы не получилось. Сначала он много и симпатично говорил, потом неожиданно притих, а в итоге поругался с бывшим вице-президентом «Монако» Вадимом Васильевым, который теперь пробует себя в агентском бизнесе и помогал с иностранными контактами.

Иногда попадаешь в беду, потому что слишком доверяешь другим, пусть даже очень близким людям. Да, они хотят как лучше, но могут промахнуться.
Так что пора взрослеть самому.

 

Ссылка на первоисточник
Синхронистки Ромашина и Колесниченко победили в произвольной программе, завое...

Картина дня

наверх