Спорт Уик-Энд

4 подписчика

В четвертой четверти матч «Валенсия» - «Олимпакос» напоминал договорняк против… «Зенита». Каков же расклад на финише чемпионата Евролиги

В четвертой четверти матч «Валенсия» - «Олимпакос» напоминал договорняк против… «Зенита». Каков же расклад на финише чемпионата Евролиги

Обычно мы редко публикуем отдельные материалы, посвященные матчам без участия российских клубов. Даже если речь идет о главном баскетбольном еврокубке – Евролиге. Но сегодня сделаем исключение и расскажем об итоге встречи «Валенсия» - «Олимпиакос».

Дело в том, что «Валенсия», вместе еще двумя испанскими клубами «Реалом» и «Басконией», является конкурентом петербургского «Зенита» в борьбе за попадание в плей-офф. На счету - каждая победа, приходится считать даже очки.

Честно говоря, в сегодняшней игре никто не ждал героизма от «Олимпиакоса», потерявшего практические шансы на четвертьфинал. Но греки три четверти матча просто размазывали «Валенсию» по паркету – 41:74 (+33)! Однако то, что творилось в заключительной четверти некоторое время наводило на нехорошие мысли.Испанцы за неполные 8 минут сократили разрыв на 26 очков – до 77:84. И теперь уже оставалось вполне достаточно времени для того чтобы отыграть 7 оставшихся очков и вырвать победу. Однако сомнительного результата всё же не состоялось: «Олимпиакос» встрепенулся в концовке и удержал перевес – 79:88.

И теперь и без того сложная турнирная ситуация запуталась еще больше.

Расклад на финише

Напомним, диспозицию. За два тура до финиша (плюс у «зенита» пропущенный матч с «Панатинаикосом») на две реально оставшиеся вакансии в четвертьфинале претендуют четыре перечисленные выше команды.

У «Басконии» и «Реала» - 18 побед в 32 играх. У «Зенита» - 17, но после 31 матча. И вот у «Валенсии» теперь 17 побед после 32 туров.

При этом по результатам личных встреч «Зенит» обыгрывает «Басконию», но уступает «Реалу» и «Валенсии».

У питерцев после крайне чувствительного поражения от ЦСКА (74:86) остались не проведёнными три домашних матча: с «Виллербаном» (2 апреля), «Маккаби» (9 апреля) и «Панатинаикосом» (14 апреля). Отметим, что ни у одного соперника не осталось турнирной мотивации. Хотя сегодняшний гостевой поединок «Олимпиакоса» показал, что на недостаток сопротивления рассчитывать нельзя. Но всё же домашний характер матча и отсутствие сильной мотивации у соперника – это плюс «Зенита».

Ведь «Реал» 8 апреля ждет выездная встреча с «Фенербахче», который борется за выгодный «посев» (читай: лишний домашний матч в четвертьфинале).

У «Басконии» - 1 апреля нелегкий матч с «Анадолу Эфес». Правда, дома.

И, наконец, у «Валенсии» и «Басконии» - игра в заключительном туре между собой. Вероятно, это тоже плюс для «Зенита». Один из конкурентов гарантировано потеряет очки. Хотя, конечно, к тому времени всякое может случиться….

И всё же, как видите, финишный расклад почти гарантирует: если «Зенит» сам не оплошает в трех оставшихся играх, то попадет в плей-офф Евролиги. Впервые в своей биографии! Но стоит проиграть даже один матч – и шансы упадут ниже плинтуса.

БАСКЕТБОЛ. ЕВРОЛИГА. 32-й тур

«Валенсия» (Испания) – «Олимпиакос» (Греция) – 79:88 (19:23, 12:21, 10:30, 38:14)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,