Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

УЕФА рушится на глазах. Заявление президента «Реала»

УЕФА рушится на глазах. Заявление президента «Реала»

В Европе грянула футбольная революция. В воскресенье на просторах Старого света официально объявлено о формировании Европейской футбольной суперлиги. В новом турнире будут выступатьанглийские «Арсенал», «Челси», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Тоттенхэм», испанские «Реал Мадрид», «Барселона», «Атлетико», итальянские «Милан», «Интер» и «Ювентус».

По сути шесть английских топ-клубов и по три итальянских и испанских выходят из УЕФА. Представители Германии и Франции тоже получали предложение, но пока колеблются. Планируется, что в новом супертурнире будут участвовать 20 лучших клубов Европы.

Главой Суперлиги стал президент «Реала» Флорентино Перес, вице-президентом турнира - президент «Ювентуса» Андреа Аньелли.

«Мы собираемся помочь футболу всех уровней занять достойное место в мире. Футбол — единственный глобальный вид спорта в мире, у которого более четырёх млрд поклонников. Наша ответственность как больших клубов заключается в том, чтобы откликнуться на пожелания болельщиков», — цитирует Переса Marca.

Суперлига будет состоять из двух групп. Матчи будут проводиться посреди недели. За сезон команды проведут 18-23 матча. При этом при вступлении в Суперлигу клуб получит 350 миллионов евро.

«Ради чего? В серьезных европейских кабинетах говорят о большой инвестиционный компании из США, которая банально создаёт Суперлигу «выкупает» из УЕФА топ-клубы Европы. Причем феноменальные деньги: клубы заработают в разы больше, чем от Лиги чемпионов», - прокомментировал создание нового турнира известный спортивный журналист Нобель Арустамян в своем тереграм-канале.

В общем, нас ждет закрытая мегалига, отчасти аналог НХЛ и НБА. Если конечно УЕФА не остановит революцию. По информации Gazzetta dello Sport, УЕФА может подать иск на 50-60 миллиардов евро против команд, которые решили участвовать в новом турнире. Кроме того, УЕФА грозится дисквалифицировать эти клубы из еврокубков.

 

Ссылка на первоисточник
Украинская чемпионка Бех-Романчук в мини-бикини показала эталон женской фигур...

Картина дня

наверх