Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Ивану Сергееву нужен хет-трик, чтобы установить абсолютный рекорд отечественного футбола. Знают ли об этом в «Крыльях Советов»?

Ивану Сергееву нужен хет-трик, чтобы установить абсолютный рекорд отечественного футбола. Знают ли об этом в «Крыльях Советов»?

Как мы уже сообщали, нападающий «Крыльев Советов» Иван Сергеев недавно переписал на свое имя бомбардирский рекорд первого дивизиона, который ранее принадлежал форварду «Терека» (ныне - «Ахмата») Андрею Федькову, забившему 38 мячей в 2004 году. В перенесенном матче 35-готура Олимп - Первенства ФНЛ со «Спартаком-2» Сергеев забил 39-й гол и стал обладателем нового рекорда. Уточним, рекорда российского, поскольку есть и абсолютный отечественный рекорд, установленный еще во времена СССР.

Еще раз напомним: в первенстве первой лиги-1979 нападающий львовских «Карпат» Степан Юрчишин забил 42 мяча. Ив текущем сезоне Сергеев, неустанно штампующий голы, вполне мог бы замахнуться на это достижение, тем более что в запасе «Крыльев Советов» и их удачливого бомбардира оставалось два матча!

Уже в первом из них - против «Краснодара-2», как показали события этой игры, состоявшейся 8 мая, - задача могла быть решена. Как известно, «Крылья Советов» разгромили соперника со счетом 6:0. Какое же раздолье было бы для Сергеева в этой игре, окажись он в стартовом составе! Но лучший бомбардир самарского клуба и ФНЛ, увы, остался в запасе, выйдя на замену только на 56-й минуте. За отведенное ему время Сергеев отметился одним результативным ударом, забив свой 40-й гол в сезоне.

До повторения рекорда Юрчишина осталось два мяча, для побития достижения нападающего «Карпат» - три. Жаль, что не меньше!

Жаль, что Сергееву не довелось выйти на поле в стартовом составе. Жаль, что именно по причине отсутствия на поле не Сергеев, например, на 20-й минуте этой игры бил пенальти, который, к слову, не реализовал его партнер Антон Зиньковский. Жаль, что, похоже, в «Крыльях Советов» просто не знали, что футболист этой команды может установить абсолютный рекорд отечественного футбола. Потому что невозможно поверить, что в такой ситуации Сергеева оставили бы на лавке. Тем более что ведь и соперник не являл собой грозной силы и был в итоге разгромлен. Получи Сергеев шанс выйти на поле с первых минут, знай он и его одноклубники о рекорде, наверняка сейчас в погоне за достижением Юрчишина был бы иной расклад.

Увы. У Сергеева за плечами 40 голов, у «Крыльев Советов» впереди один поединок - гостевой с «Балтикой», которая сражается за право побороться в «стыках» с клубом из РПЛ. Игра в Калининграде предстоит от ножа, для «балтийцев» это будет матч «жизни и смерти», а потому выполнить бомбардирскую задачу Сергееву окажется неимоверно сложно. И вдвойне сложней, если его вновь оставят в запасе. Теперь Ивану нужен дубль, чтобы повторить абсолютный рекорд. Или хет-трик (шестой в сезоне), чтобы установить новый…

Лучшие бомбардиры первого дивизиона (СССР и Россия). «Топ-10»

42 - Степан Юрчишин, «Карпаты» (1979)

40 - Иван Сергеев, «Крылья Советов» (2020/21)*

38 - Анатолий Шепель, «Черноморец» (1973)

38 - Андрей Федьков, «Терек» (2004)

37 - Игрь Шквырин, «Пахтакор» (1990)

37 - Владимир Филимонов, «Звезда» (1993)

36 - Владимир Кулик, «Зенит» (1993)

35 - Дмитрий Силин, «Балтика» (1994)

34 - Берадор Абдураимов, «Пахтакор» (1972)

34 - Дмитрий Акимов, «Сибирь» (2007)

*- сезон продолжается

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх