Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Ну, хотя бы не разгром… Позор ЦСКА, наконец, закончился. Опять до следующей осени? Армейцы уже в 3-й раз подряд без весны в еврокубках

Ну, хотя бы не разгром… Позор ЦСКА, наконец, закончился. Опять до следующей осени? Армейцы уже в 3-й раз подряд без весны в еврокубках

Позорным поражением от загребского «Динамо» завершил свое выступление на групповом этапе Лиги Европы московский ЦСКА – 1:3. Шансы на евровесну армейцы потеряли досрочно, впрочем, как и соперники. Но хорваты хоть играли – при своих то болельщиках. Что показал ЦСКА армейским футболом и не назовешь. Понятно, Виктор Ганчаренко не взял с собой в Загреб целый ряд игроков основы – в частности не было системообразующих игроков Влашича, Фернандеса и Дзагоева – но при этом Виктор Михайлович накануне встречи декларировал важность битвы за рейтинговые очки и престиж. Кривил душой тренер: команда явно готовилась к матчу с «Уралом». Это же так важно – завоевать еврокубковую позицию в чемпионате. Только вот зачем? Чтобы снова экономить силы в еврокубках? ЦСКА уже третий год подряд не выходит в евровесну – в сезоне-2018/19 заняв последнее место в группе Лиги чемпионов, а потом – два провала в Лиге Европы.
Первый раз более-менее серьезную угрозу воротам соперника ЦСКА создал… на 53-й минуте: мяч рикошетом от защитника после удара Сигурдссона прилетел в руки голкиперу. Счет был уже 2:0 в пользу динамовцев. Акинфеев устал выговаривал Дивееву - команда, складывалось впечатление, вообще не хотела играть.


Чалов и обещанный Ганчаренко аргентинец Гайч («обязательно выйдет - и пусть забивает») появились после замен на 63-й и 71-й минуте. Через четыре минуты счет стал разгромным. Правда, тут же пальнул в ответ Бистрович, установив окончательный счет матча. В концовке армейцы могли приблизиться на расстояние одного точного удара, но Чалов не попал в упор в сетку ворот – угодил (пробив несильно) точно во вратаря.
Что же Гайч? Аргентинец творил в своем стиле – без точных передач и с нарушениями на ровном месте: столкнулся, едва появившись с соперником, который был без мяча (просто не заметил), подобрал снаряд в штрафной соперника и зачем-то решил сыграть пяточкой – в результате подарил круглого хорвату. А в компенсированное время матча так старался, что умудрился выбить мяч из рук голкипера «Динамо»…

Лига Европы. Группа K. 6-й тур
«Динамо» Загреб - ЦСКА - 3:1 (2:0)
Голы: Гвардиол, 28 (1:0); Оршич, 41 (2:0); Кастрати, 75 (3:0); Бистрович, 76 (3:1).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,