Спорт Уик-Энд

4 подписчика

«Опасаться результата? Это не вариант «куда уже хуже» - Малафеев считает: матч с «Боруссией» многое значит

«Опасаться результата? Это не вариант «куда уже хуже» - Малафеев считает: матч с «Боруссией» многое значит

- Не думаю, что последний матч Лиги чемпионов в группе ничего не значит, - поделился экс-голкипер «Зенита» и бывший заместитель спортивного директора питерского клуба Вячеслав Малафеев. - Для «Боруссии» имеет значение, какое из первых двух мест они займут в группе. Для «Зенита», во-первых, это имидж, для игроков - возможность заработать премиальные. Эта игра может стать лакмусовой бумажкой выступлений «Зенита» в Лиге чемпионов. Все-таки сыграть достойно и обыграть «Боруссию» - дорого стоит. Возможно, смягчит неудачный расклад в Лиге чемпионов.

Не думаю, что сейчас будут специально наигрывать молодых. И не скажу, что сейчас можно играть расслабленно, частично это может раскрепостить ребят, станут больше брать на себя, обыгрывать, отдавать обостряющие пасы, с пониманием того, что надо минимизировать все риски. Каждый игрок хочет достойно сыграть в ЛЧ и показать результат. Опасаться результата? Это не вариант «куда уже хуже», но все-таки здесь уже рассматривается история, когда и так понятного, что в итоге получилось в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Бояться ничего не стоит, нужно сделать всем свою работу хорошо, качественно, профессионально. Дать пищу для размышлений для тренера, для руководства.

Все хотят показать себя на уровне с другими игроками, особенно «Боруссии», - цитирует Малафеева «СЭ».

Также Вячеслав отметил, что «Зениту» надо попытаться взять мяч под контроль, что может не понравится игрокам «Боруссии». Они не захотят проигрывать матч, хотя и решили свою задачу выхода в плей-офф. Питерцам необходимо владеть мячом, чтобы иметь больше шансов забить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх