Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Президент украинского футбольного клуба задал вопрос итальянцу, главе комитета арбитров УАФ: «Почему вы нашу страну называете банановой республикой? Мы для вас – обезьяны?»

Президент украинского футбольного клуба задал вопрос итальянцу, главе комитета арбитров УАФ: «Почему вы нашу страну называете банановой республикой? Мы для вас – обезьяны?»

Президент «Олимпика» Владислав Гельзин выступил с обличительной речью в адрес главы комитета арбитров УАФ Лучано Лучи. Итальянец уже почти 6 лет работает в этой должности на Украине. Понятно, что гневный настрой Гельзина в какой-то стпени обусловлен очередным поражением его команды в 18-м туре чемпионата Украины от «Александрии» (0:2). Но, видимо, многое накипело. Вот что он сказал:

– Хочу снять маску с сеньора Лучи. Для всех он показан, как справедливый и честный. В наши руки попали распечатки действующего телеграм-канала УАФ. Данный чат создал и сам администрирует сеньор Лучи для общения с подчиненными арбитрами УПЛ, первой и второй лиг.

В этом чате господин Лучи не выбирает выражений. Видно все презрительное отношение к нашей стране, людям в украинском футболе, руководителям, функционерам, игрокам…

Я представлю всё это общественности. Мы сделаем рассылку президенту УАФ, комитету этики и честной игры, в адрес всех клубов УПЛ, чтобы все ознакомились, что на самом деле творится в судейском комитете.

Лучано Лучи, я хотел бы задать вопрос. Вы приехали в нашу страну зарабатывать. Почему вы нашу страну называете банановой республикой? Мы что, для вас все обезьяны? Вы даже со своими подчиненными ведете разговор как со скотами.

Будьте уважительны к нашей стране, людям, там, где вы зарабатываете. Будьте уважительны к функционерам, которые вкладывают со своего кармана. Не из бюджета, а со своего кармана финансируют, за счет чего держится украинский футбол.

Пора приоткрыть, что у нас творится в комитете. Это большая опухоль сегодня. И ее нужно оперировать, причем срочно. А докторами будут наши болельщики.

– Откуда вы взяли заявление о банановой республике?

– Я вам передам минимум 20 подписантов, которые присутствовали на этой встрече. Их там было человек где-то 100, это было на сборах в Турции, когда Лучи высказывался в адрес нашей страны, – передает слова Гельзина украинский портал Tribuna.com со ссылкой на ютуб-канал «Бомбардир».

***

Должность главы судейского комитета расстрельная в любой стране. Всегда будут недовольные работой футбольных арбитров, хотя бы потому, что всегда будут проигравшие. Вероятно, в предоставленных Гельзиным документах содержатся факты, подтверждающие его обличительную речь.

Хотя про банановую республику – это недоказуемо и ненаказуемо. Ведь у каждого свой образ, свое представление о такой стране. Однако, если такие слова прозвучали публично, то видно, Лучи на Украине достали местные обычаи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх