Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Ракицкий - о молодых игроках «Зенита»: «Один пришел… Такая сумочка красивая. Я сначала не понял… Он её больше и не носил. Мужик все-таки»

Ракицкий - о молодых игроках «Зенита»: «Один пришел… Такая сумочка красивая. Я сначала не понял… Он её больше и не носил. Мужик все-таки»

Защитник «Зенита» Ярослав Ракицкий рассказал в интервью клубной пресс-службе о молодых игроках команды.

- Даниил Шамкин рассказывал, что вы и Артем Дзюба взяли шефство над молодежью. В чем это проявляется?

- Просто есть моменты, когда мы можем подсказать. Иногда, когда молодой игрок приходит, боится вступать в единоборства. Я всегда в таких случаях говорю: «Да будь ты мужиком! Мы тут на футбольном поле все одинаковые». Вот они и начинают бить, еще и мне теперь от них достается. (Смеется.) Теперь Крапухин пришел, постоянно меня по ногам лупит - дерзкая у нас молодежь. Но это случайно, конечно же. Они молодцы, так и нужно делать.

- Какие-то житейские советы им даете?

- Нет, но однажды один молодой пришел… Я чуть в обморок не упал. Поймите меня, я - простой донецкий парень, джинсы, спортивная форма, все по-обычному. А у него - расскажу, пусть ему стыдно будет - тогда такая сумочка красивая была, у меня даже у жены такой нет. Я сначала не понял, что это такое, посмеялся над ним. Он ее больше и не носил. Мужик все-таки.

- Может быть, вам и новая прическа Андрея Мостового не понравилась?

- А что там такого? Покрасился, мелирование сделал, подумаешь. Молодые еще парни. Утром молодежь, ночью фиг найдешь.

- В игре можете им напихать?

- Могу жестко сказать: «Давай, работай!». Если кто-то устал, все равно надо работать. Почему все пашут, а он пешком ходит, так не пойдет. У нас коллектив хороший - у нас все друг за друга, мы все бегаем, умираем на поле, радуемся, огорчаемся. Настоящая команда.

Источник:fc-zenit.ru

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх