Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

Газизов разочарован назначением спортивного директора в «Спартак» и потерей полномочий. Уход Шамиля – вопрос ближайшего времени

Газизов разочарован назначением спортивного директора в «Спартак» и потерей полномочий. Уход Шамиля – вопрос ближайшего времени

«Спартак» переходит на систему весна-осень? – поразился экс-президент «Локомотива» Илья Геркус в своем телеграм-канале. - Раньше гендиров меняли раз в год, теперь раз в полгода?»

Сегодня официальный сайт «Спартака» сообщил о назначении спортивного директора в клуб – последнее время эту роль исполнял у «красно-белых» генеральный директор Шамиль Газизов. Назначение – ожидаемое, о нем не раз писала пресса: в «Спартак» Дмитрий Попов. Он вошел в эту реку во второй раз. 53-летний функционер сам в прошлом играл за «Спартак» (1989-1993), работал спортивным директором «красно-белого» клуба в 2008 – 2014 годах при Валерии Карпине, концентрируясь на испанском и латиноамериканском направлениях. При участии Попова в «Спартак» перешли бразильцы Алекс и Ари, впоследствии заигранный за сборную России. Кроме того, Попов был причастен к трансферам Ибсона, Деми Де Зеува, Нико Парехи, Серхио Родригеса, Хуана Инсаурральде и других известных легионеров «Спартака». В сети есть видео, на котором Попов после одного из матчей за стеклом у выхода с арены что-то довольно напористо доказывает владельцу клуба Леониду. Что приближенные к клубу считают подтверждением сильного влияния опытного менеджера на первое лицо.

Газизов недавно в интервью ютуб-каналу Нобеля Арустамяна говорил, что работа спортивного директора ему не в тягость, а все намеки о близости к Федуну-Зареме отмел, как надуманные: «Я – нанятый менеджер» - такова была суть его утверждений.

Теперь портал «РБ-Спорт» сообщает, что у Шамиля и Попова была встреча (удивительно, если бы ее не было), после которой Газизов якобы так и не уяснил для себя круг новых полномочий: терять влияние на трансферы гендир не хочет. А теперь селекцией и переговорами в «Спартаке» будет заниматься именно Попов.

«Уход Газизова - вопрос времени. Вопрос - куда. НЕ ФАКТ, что это будет «Уфа». По факту ключевые решения будут принимать Федун - Зарема – Попов», - пишет автор информации на «РБ-спорт» Сергей Егоров в своем телеграм-канале. – «Решение об уходе Газизова с большой долей вероятности будет принято по окончании первой части сезона». Ему «теперь предстоит заниматься офисом - это явно не то, ради чего его и приглашали в клуб».

«По всей видимости, необходимость в появлении спортивного директора клуба (которым по факту до вчерашнего дня был сам Газизов) вызвано недовольством итогами летнего трансферного окна, - итожит автор. - По ходу которого клуб пригласил защитника Мозеса (аренда, 300 тыс евро), полузащитника Урунова («Уфа», по разным данным, сумма трансфера составила от 1 до 2 млн евро) и форварда Кокорина (свободный агент, контракт на 3 года, зарплата 3 млн евро и премия за подпись игроку - 2,5 млн евро)».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх