Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

В символической сборной РПЛ самых дорогих игроков – шестеро из «Зенита». Азмун обогнал по цене Малкома

В символической сборной РПЛ самых дорогих игроков – шестеро из «Зенита». Азмун обогнал по цене Малкома

Портал Tranfermarkt опубликовал символическую сборную Российской премьер-лиги, составленную на основе стоимости игроков по конкретным позициям. Самым дорогим вратарем РПЛ оказался Матвей Сафонов («Краснодар»); защитную линию составили зенитовцы Деян Ловрен и Дуглас Сантос, Самюэль Жиго («Спартак») и Марио Фернандес (ЦСКА); опорную зону заняли Вильмар Барриос и Вендел (оба - «Зенит»); атакующую группу составили полузащитники Хвича Кварацхелия («Рубин»), Никола Влашич (ЦСКА) и Малком, а также нападающий Сердар Азмун (оба - «Зенит»).
Стоит отметить, что эта сборная не является идентичной рейтингу топ-11 самых дорогих игроков РПЛ. Так, в топ-11 есть полузащитники Гжегож Крыховяк («Локомотив») и Квинси Промес, а также нападающий Джордан Ларссон (оба - «Спартак»), которые уступили в стоимости конкурентам на конкретных позициях, в то же время Сафонов, Жиго и Ловрен в число 11 самых дорогих игроков лиги не входят.
В обновленном рейтинге стоимости игроков РПЛ от портала Transfermarkt произошли изменения в топ-5 самых дорогих футболистов.
Нападающий «Зенита» Сердар Азмун вышел на второе место в РПЛ по оценочной стоимости Transfermarkt, обойдя своего одноклубника полузащитника Малкома. Цена Азмуна увеличилась на 2 млн евро и составляет теперь 25 млн евро, в то время как стоимость Малкома упала с 24 до 22 миллионов.

Возглавляет рейтинг атакующий полузащитник ЦСКА Никола Влашич - 30 млн.
На четвертое место в РПЛ по стоимости вышел вингер «Рубина» Хвича Кварацхелия, получивший от Transfermarkt оценку в 18 миллионов. Он вытеснил из топ-5 защитника ЦСКА Марио Фернандеса, цена которого снизилась с 18 млн до 16 млн. Пятое место занимает хавбек «Зенита» Вендел (17 млн).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх