Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Станет ли бразилец Вендел системообразующим игроком «Зенита»?

Станет ли бразилец Вендел системообразующим игроком «Зенита»?

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак отметил то, как на сборах работает полузащитник Вендел. Готов ли бразилец уже весной стать системообразующим игроком «Зенита»? На этот вопрос в интервью «Спорт уик-энду» ответил бывший полузащитник «Зенита» Игорь Зазулин.

- «Зенит» не просто так его купил, - отметил специалист. - Не случайно, что он был лидером «Спортинга» и считался одним из самых перспективных футболистов в мире. У человека есть определенные качества. Да, бразильцам иаргентинцам иногда тяжело прийти в российский клуб и сразу заиграть. Они снег, наверное, видят первый раз в жизни…

Важно, чего игрок уже достиг и какой у него потенциал виден. Бывает, не раскрывается футболист в одной команде, а в другой – расцветает. Конечно, хочется, чтобы всегда было меньше неудачных трансферов. Вендел – индивидуально сильный футболист. Семак понимает, на что он способен. «Зенит» уже давно по объявлению никого не покупает.

В субботу, 20 февраля, «Зенит» проведет на «Газпром Арене» матч 1/8 финала Кубка России с тульским «Арсеналом». Начало в 17.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх