Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Федун на примере дисквалификации Жиго рассказал о природе появления теории заговора в умах болельщиков «Спартака». А если Фомин еще и забьет в дерби?

Федун на примере дисквалификации Жиго рассказал о природе появления теории заговора в умах болельщиков «Спартака». А если Фомин еще и забьет в дерби?

Накануне московского дерби «Спартака» и «Динамо» владелец «красно-белого» клуба высказался по поводу отмены дисквалификации динамовцу Даниилу Фомину. В то время как наказание спартаковца Самюэля Жиго оставлено в силе. Леонид Федун подвел под это идеологическую платформу, назвав подобное решение КДК РФС странным.

«Я, как член исполкома, не имею права комментировать судейство. Что касается этого решения, то, конечно, зная, что будет дерби, и когда одному игроку отменяют карточку, другому не отменяют, и тем более, насколько мы знаем, по Фомину мнение судейского комитета разделилось, то это выглядит странно», — заявил Федун sportrbc.ru. - Естественно, что тут же у наших болельщиков возникает теория заговора. Конечно, в таких случаях лучше все делать, как говорится, параллельно, чтобы ни у кого не возникала идея предвзятости».

Напомним, что защитник Самуэль Жиго получил предупреждение в середине второго тайма матча 21-го тура против «Краснодара» (6:1) за фол против Реми Кабелла. Желтая карточка стала для него четвертой в сезоне, что влечет за собой автоматическую дисквалификацию на следующий матч. «Спартак» ходатайствовал об отмене желтой карточки, считая решение арбитра Виталия Мешкова ошибочным, но в апелляции клубу отказали.

Хавбек «Динамо» Фомин был предупрежден на 55-й минуте матча 21-го тура с «Тамбовом» (2:0) за срыв атаки. Как и для Жиго, желтая карточка стала для Фомина четвертой. В случае отказа КДК РФС отменить это предупреждение 24-летний футболист пропустил бы дерби со «Спартаком». Но КДК его отменил. В отличие от наказания Жиго, по поводу которого «Спартак» обратился к президенту РФС Александру Дюкову с просьбой разъяснить решение КДК. «Красно-белые» считают, что данное решение способно оказать влияние на ход встречи с «Динамо», которая пройдет 13 марта в рамках 22-го тура чемпионата России.

Можно только представить, что будет, если «Спартак» проиграет «Динамо», а Фомин каким-то образом окажется причастным к этой победе – своими результативными действиями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх