Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

Италия громит Турцию, «лунные звезды» проиграли пятый стартовый матч на Евро подряд. Первый гол турнира – в свои ворота

Италия громит Турцию, «лунные звезды» проиграли пятый стартовый матч на Евро подряд. Первый гол турнира – в свои ворота

Красивой церемонией стартовал Евро на римском стадионе «Олимпико». Разогнался оркестром итальянской полиции, расцветился финальной арией «Турандот» Nessun dorma в исполнении несравненного Андреа Бочелли, был и современный рок… Все в предвкушении матча Турции и Италии.
«Скуадра адзурра» не подвела: сборная Турции разгромлена – 3:0. Все голы забиты во втором тайме. Итальянцы в первой половине матча владели подавляющим преимуществом, но отличиться так и не сумели. Турки практически все время оборонялись, выстроив если не «автобус», то плотную двухуровневую оборонительную «карусель». Но такой футбол энергозатратен, что и сказалось во второй половине встречи – прогнулась турецкая оборона.
Под давлением хозяев ошибся защитник «Ювентуса» Мерих Демирал. Даже скорее гол – стечение обстоятельств: Берарди прострелил вдоль ворот, а мяч от груди турка влетел в ворота… Первый гол на Евро-2020 – автогол Турции.
Поскольку команда Роберто Манчини сейчас показывает поразительную результативность, забивая больше 3 голов за матч, это и произошло в дальнейшем. Класс итальянцев сказался.
Второй гол Евро – тоже мастерство «скуадры адзурры»: Берарди закинул сферу на Спинаццолу, который классно пробил с десяти метров, но голкипер турок Чакыр выручил.

Однако первым на подборе был Чиро Иммобиле, спокойно с шести метров поразивший ворота соперника.
Окончательно убил интригу Лоренцо Инсинье. Голкипер турецкой сборной неудачно выбил мяч, и сразу после этого итальянцы организовала прекрасную атаку, завершившуюся голом форварда «Наполи».
Турция, кстати, проиграла пятый свой стартовый матч на Евро, а Италия выглядела очень мощно и по праву сразу занимает первое место в группе «А».

Евро-2020. Группа А. 1-й тур
Турция - Италия - 0:3 (0:0)
Голы: Мерих Демирал, 53 - автогол (0:1); Иммобиле, 66 (0:2); Инсинье, 79 (0:3).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх