Спорт Уик-Энд

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...
  • Александр Самбур
    эт боярыч от завистиБоярский - Вендел...

Лучший бомбардир чемпионата России объяснил, чем Заболотный лучше Чалова

Лучший бомбардир чемпионата России объяснил, чем Заболотный лучше Чалова

Дмитрий Вязьмикин, главный тренер «Торпедо-Владимир», выступающего в ПФЛ, и лучший бомбардир чемпионата России в 2001 году (18 голов), объяснил, почему он, как и наставник сборной России Станислав Черчесов, выбрал бы Заболотного, а не Чалова.

- Станислав Черчесов на днях дал очень яркое интервью в эфире «Матч ТВ». Если бы вам на просмотре пришлось выбирать между талантливым футболистом или работягой, вы бы кого взяли?

- Недавно участвовал в двухсторонней игре ребят 2004 года рождения. Готовил одну из команд. Перед матчем сказал парням, что слежу за ними, что они наш ближайший резерв. Когда смотрю за их работой, то в первую очередь хочу увидеть у них желание играть в футбол. Чтобы они ни на секунду не останавливались, чтобы постоянно искали мяч, просили его, ошибались. При выборе футболиста именно этот момент для меня в приоритете. Плюс, конечно, игрок должен обладать определенной техникой. За 10 лет можно научиться принимать и отдавать мяч. Лучше я возьму старательного игрока и постараюсь его чему-то научить. Ведь я встречал огромное число игроков, которые были намного талантливее меня. Но они так и не стали профессионалами. Так что желание важнее. А дальше все зависит от тренерского опыта и мастерства, сможешь ли ты этого игрока развить.

В этом смысле понимаю Черчесова, который выбрал Заболотного, а не Чалова. Я бы, скорее всего, поступил также, - сказал Вязьмикин в интервьюnews.sportbox.ru .

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх