Спорт Уик-Энд

5 подписчиков

Свежие комментарии

БЕРЕЗОВСКИЙ: Не думаю, что «Зениту» нужно усиливать вратарскую линию. В нынешней ситуации Акинфеев пригодился бы сборной

БЕРЕЗОВСКИЙ: Не думаю, что «Зениту» нужно усиливать вратарскую линию. В нынешней ситуации Акинфеев пригодился бы сборной

«Кержаков и Лунев – очень хорошего уровня вратари. Не думаю, что «Зениту» нужно именно вратарскую линию усиливать, - считает бывший голкипер «Зенита» Роман Березовский. - В «Зените» голкиперам играть сложно, потому что команда редко действует «вторым номером». В этом причина нестабильных выступлений.
Для меня более стабильный вратарь – Кержаков. Но Лунев может в отдельно взятом матче показать фантастическую игру, он более взрывной, резкий, прыгучий, с крутой реакцией, много играет на выходах, а это чревато ошибками. У Лунева отличные данные, ему бы чуть-чуть добавить рациональности в своих действиях.
- В нынешней ситуации нужно вернуть Акинфеева любыми способами?
- Возможно. Он подтверждает свой уровень до сих пор в чемпионате России. Его харизматичная личность могла бы на Евро сыграть важную роль и в плане микроклимата, и на футбольном поле.
- А микроклимат не будет портиться от того, что он не играл в отборочных матчах, но поехал на финальную часть?
- Если бы это был не Игорь Акинфеев, а другой футболист – возможно. Да и то не факт. Вряд ли Акинфеев создаст какую-то нервозную обстановку. Он, наоборот, может успокоить своим присутствием, создать атмосферу в раздевалке. Главное, чтобы это пошло на пользу сборной России, - цитирует Березовского Метарейтингз.

В нынешнем сезоне Михаил Кержаков провёл 24 матча за «Зенит», пропустив в них 27 голов и шесть раз сыграв «на ноль». В декабрьских матчах Лиги чемпионов против «Брюгге» и дортмундской «Боруссии» он выводил команду на поле с капитанской повязкой. В первом матче после возобновления сезона РПЛ против «Ростова» Кержаков получил травму и больше на поле не появлялся.
Андрей Лунёв из-за травмы пропустил первую часть нынешнего сезона. Однако после того, как травмировался Кержаков, стал основным вратарём «Зенита». На счету голкипера 13 матчей, в которых он пропустил 14 голов и трижды сумел оставить свои ворота в неприкосновенности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх