Спорт Уик-Энд

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Датский защитник:...
  • Елена Котенева
    Дрянь, а не человек.Вали в свою Францию, не гадь России.Посмотрю, как Рос...
  • Владимир Терещенко
    Система весна-осень - единственно правильное решение многих проблем российского футбола. Игра должна доставлять радос...Итоги обсуждения ...

Место встречи изменить нельзя. Сборная России начнет отборочный турнир 5 и 7 ноября матчами с командой Украины в Минске

Место встречи изменить нельзя. Сборная России начнет отборочный турнир 5 и 7 ноября матчами с командой Украины в Минске

ГАНДБОЛ. Евро-2022. Квалификация

В отличие от УЕФА Европейская федерация гандбола (EHF) не разводит при жеребьевке сборные России и Украины. Да и отношения между руководителями национальных федераций в гандболе иные, нежели в футболе. Никто не объявляет предателями украинских гандболистов, выступающих в чемпионате России, да и многие российские мастера ручного мяча имеют в своем резюме запись о выступлении за запорожский «Мотор». В отличие от российских клубов лидер украинского гандбола выступает в Лиге чемпионов.
Когда при жеребьевке Евро-2022 сборные России и Украины попали в одну группу с коман­дами Чехии и Фарерских островов, сразу же была достигнута договоренность о проведении двух матчей на нейтральной площадке в Минске.
Впервые такой вариант был опробован при отборе к Евро-2016. Встречи в столице Белоруссии тогда прошли при заполненных трибунах, на которые сумели попасть и болельщики из России и Украины. Сегодня это вряд ли возможно. Только место и время встречи изменить нельзя.
Сборная России под руководством нового главного тренера Велимира Петковича начала подготовку к поединкам с командой Украины в Новогорске. Состав команды заметно обновился. Возглавивший по совместительству ЦСКА Петкович пригласил шесть гандболистов из своего клуба, а также семь «чеховских медведей».

Два потенциальных новичка из «СГАУ Саратов», вратарь Станислав Третынко и правый полусредний Андрей Беляев, не смогли присоединиться к национальной сборной из-за положительных тестов на коронавирус.
Компанию представителям двух ведущих российских клубов составили два гандболиста из краснодарского клуба СКИФ, для которого нашли спонсора. Непосредственно в Минске присоединятся к сборной пять легионеров - Александр Шкуринский и Денис Санталов (оба - БГК им. Мешкова, Брест), Дмитрий Житников (ПИК Сегед, Венгрия), Дмитрий Васильев («Шартр», Франция) и Азат Валиуллин («Людвигсхафен», Германия).
Сборная Украины очень серьезно подошла к предстоящему двухраундовому противостоянию с россиянами. «Жовто-блакитные» собрались на сбор в Минске еще 30 октября. В составе украинской сборной - 11 легионеров, из которых два из ЦСКА и четыре из «Пермских медведей».
Кроме гандболистов ЦСКА по разные стороны площадки окажутся в Минске одноклубники из французского «Шартра». Звезда украинской сборной 35-летний Сергей Онуфриенко, благополучно преодолев многочисленные запреты французских властей, уже присоединился к своей команде в Минске. «Это будут мои прощальные матчи за национальную команду, - приводит слова Онуфриенко официальный сайт Федерации гандбола Украины. - Мне уже почти 36, и травмы беспокоят. Да и молодым пора уступать дорогу. Надеюсь, мы вы­играем оба матча в Минске, и прощание пройдет на мажорной ноте».
Сборные России и Украины ставят задачу попасть в финал Евро-2022, который пройдет в Венгрии и Словакии. По итогам отборочного турнира туда попадут по две лучшие команды из восьми групп, а также четыре сборные, занявшие третьи места и имеющие лучшие показатели.
Борис ХОДОРОВСКИЙ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх